AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Formularen

Ein Thema von CalganX · begonnen am 2. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2002
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem mit Formularen

  Alt 2. Sep 2002, 18:45
Hi,
ich habe das Problem, dass das Hauptformular (nicht das H.-Form. von der App) keinen bestimmten Namen hat ('Form'+eine Zahl), dass Problem ist, dass beim Aufrufen eines Dialogs, nur im aktuellen Formular (von die Anfrage gesendet wurde) die Aktion ausgeführt werden soll... Ich habe versucht das mit dem Sender zu versuchen:
Code:
procedure TOeffnenForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TForm1).WebBrowser1.Navigate(URL.Text);
begin
(Das Hauptformular ist immer deklariert als NewForm: TForm1)

Dass klappt auch eigentlich ganz gut, aber dann bleibt er hängen:
Code:
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EInvalidCast with message 'Invalid class typecast'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK  Help  
---------------------------
Hat jemand Hilfe?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 2. Sep 2002, 20:12
Hallo Chris,

in deinem Code:
Code:
procedure TOeffnenForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TForm1).WebBrowser1.Navigate(URL.Text);
begin
muss das letzte begin natürlich ein end sein, aber das ist wohl nur ein Schreibfehler.

Wenn du sicher gehen willst, dass Sender in TForm1 gecastet werden kann, solltest du den is Operator benutzen und schreiben:


Code:
procedure TOeffnenForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if Sender is TForm1 then
     (Sender as TForm1).WebBrowser1.Navigate(URL.Text);
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz