AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" programmieren

Ein Thema von Namii · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 10:24
Zitat von nitschchedu:
Meinste damit mich ?
So wohl als auch.

Zitat:
Dann kann ich dir nur sagen das liegt daran die Hilfe um einen Lösungsweg zufinden auch nicht gerade die Besten,
Den Staz verstehe ich nicht, da gfhelt irgendwie ein Verb.

Zitat:
ihr in diesen Forum konntet ihr mir gerade mal 10 % von meine Problem Helfen.
Du hast gerade mal 60 Postings und wenn du so spezielle Probleme hast, dann guibt es eben nur sehr wenig Mitglieder, die das nötige Wissen haben um zu helfen.

Zitat:
Desweiteren kennst du doch garnicht die ganze Thematig um darüber zuorteilen!
Dann leg uns die ganze Problemantik dar, da mit wir sie verstehen und helfen können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 10:26
Zitat von nitschchedu:
Ja das geht und der Läuft auch das Problem ist wärendt der Dienst Läuft kann der User Gelöscht werden. Der Dienst Läuft zwar noch aber der User ist weg und wenn ich prüfe und in neu anlege geht zwar (das Weiss ich). Finde ich aber nicht so toll als Lösngung.
Was ich noch vieleicht gedacht hatte wäre den Dienst zur einer Gruppte hinzu zufügen wobei achu wieder die Frage ist ob er dort Beendt bar ist ? Außerdem wie macht es den AVG oder crss.exe das es nicht Beendt bar ist ?
Wenn als User der Administrator eingesetzt wird, kann das Löschen des Users ziemlich heikel werden, oder? SystemKonto ist nicht Administrator-Konto!
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 10:32
Wo sehe ich das SystemKonto das wird doch nicht in der Benutzerverwaltung aufgeführt ? oder Meinste die Groupenzugehörigkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#24

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 10:45
In der Diensteverwaltung hat dein Dienst Eigenschaften, darunter gibt es eine Karteikarte Anmelden, dort hast du zwei Möglichkeiten: 1. Lokales Systemkonto
2. Dieses Konto.
Bei dieses Konto kannst du dem Dienst sagen, als wen er sich anmelden soll. Z.B. als Administrator.

Da mein eigener Dienst auf Netzwerkresourcen zugreifen muss, kann ich den nicht als "Systemkonto" laufen lassen, sondern lasse ihn als (Domänen-)Administrator laufen. Nur so habe ich die gleichen Rechte wie der Admin und kann auf Fremde Rechner zugreifen.
In der damaligen Antwort hatte ich dir geschrieben, dass ich diesen Dienst über die Dienstverwaltung nicht mehr beenden konnte.

Hast du das nun so probiert? Ich hatte dich eben so verstanden, dass du das getan hattest und es dein Problem gelöst hat.
Du hattest nur als Problem gesehen, das der Benutzer, unter dem nun die Dienstanmeldung läuft, gelöscht werden kann.
Habe ich das nun richtig verstanden

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Namii

Registriert seit: 21. Okt 2006
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:03
hmm... also das mit dem rootkid hab ich grad mal ein wenig versucht
relativ erfolglos^^ dafür habe ich warscheinlich doch noch nicht genügend Programmiererfahrung
vl habt ihr ja doch Recht
Ok neues Ziel: Kann mir jemand vl sagen wie ich die Benutzerrechte der einzelnen User des Rechners umstellen kann? So würde es ja auch gehn.

MfG eure Nami
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:06
Wieso umstellen? Geh in die Benutzerverwaltung von Windows und mach das Konto zu einem eingeschränkten Bneutzer. Alternativ kannst du auch meinen Usermanager nehmen: http://xpusermanager.michael-puff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:08
Hallo,

dann stelle ich (als Admin) beide auf manuell
und starte den Rechner neu ...

Zur Frage, es gibt schon Möglichkeiten,
den Dienst als nicht beendbar zu erstellen
Stichworte: gina, winlogon

Heiko

PS:
Gina ist hier kein Frauenname
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:11
Zitat von hsg:
..
In der damaligen Antwort hatte ich dir geschrieben, dass ich diesen Dienst über die Dienstverwaltung nicht mehr beenden konnte.
..
Gruß Jörg
Warst du als admin Angemeldet wo du nicht mehr beenden konntest?

Aber noch was anderes gibt es vieleicht eine Windows Nachricht die an das Programm Kommt wenn er vom Task manager Beendet wird ?

bsp:

  procedure DisableExit(var Msg: TMessage); message WM_KILLFOCUS;
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#29

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:24
Zitat von nitschchedu:
Zitat von hsg:
..
In der damaligen Antwort hatte ich dir geschrieben, dass ich diesen Dienst über die Dienstverwaltung nicht mehr beenden konnte.
..
Gruß Jörg
Warst du als admin da Angemeldet wo du nicht mehr beenden konnte?

Aber noch was anderes gibt es vieleicht eine Windows Nachricht die an das Programm Kommt wenn er vom Task manager Beendet wird ?

bsp:

  procedure DisableExit(var Msg: TMessage); message WM_KILLFOCUS;
Sorry, habe es eben noch mal ausprobiert. Über die Dienstverwaltung kann ich den Service doch stoppen, nur der Taskmanager geht nicht mehr. Kann aber auch sein, dass ich zu dem Zeitpunkt nicht in der richtigen Admin-Gruppe als Admin drin war, das ist nun schwierig raus zu bekommen (wir haben hier mehrere Domänen und in jeder der Domänen läuft mein Dienst bzw. soll laufen )
Also ich nehm alles zurück und gebe offen zu: Ich weiss, dass ich nichts weiss
Der Taskmanager sendet nur ein normales WM_CLOSE, das abschiessen von nicht antwortenden Threads wird anschliessend anders gehandelt.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:27
Aber das WM_CLOSE bekommt der Dienst noch vorher ? dann ist das doch schon mal was.
Und in gina habe ich mal geschaut da gibt es viele funktion weißt du noch welche das ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz