AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" programmieren

Ein Thema von Namii · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:37
Dienste haben kein Fenster. Wie soll er die Fensternachricht WM_CLOSE bekommen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:38
Das habe ich gerade auch mit bekommen beim Test. Da hätten wir das nun auch geklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namii

Registriert seit: 21. Okt 2006
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 12:44
nochmal ne frage zu gina... Welche Funktion daraus kann ich benutzen um den Dienst zu hiden hoika?
Fals das so überhaubt geht...

MfG eure Nami
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 24. Okt 2006, 13:48
Hallo,

gina ist ein Sammelbegriff für das ganze Anmeldesystem von Windows,
winlogin ist der erste Prozess, der kann nicht beendet werden.

Programmiert man einen eigenen Anmeldeservice und ersetzt ide msgina DLL,
hat man einen nicht zu beendenden Dienst.

Nur ob der Aufwand lohnt, steht zur Debatte.


Heiko
PS:
PC-Anywhere hat das z.B. gemacht.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 25. Jan 2007, 18:28
Zitat von hoika:
gina ist ein Sammelbegriff für das ganze Anmeldesystem von Windows,
winlogin ist der erste Prozess, der kann nicht beendet werden.
Nicht ganz korrekt. GINA sind nur die DLLs die Winlogon benutzt. Und Winlogon kann sehr wohl mit den entsprechenden Rechten beendet werden, aber dann macht der Session-Manager blau (Bug Check 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED).

Zitat von hoika:
Nur ob der Aufwand lohnt, steht zur Debatte.
Zum Glueck gibt es Leute, die es unter einer liberalen Lizenz zur Verfuegung stellen, so wie ich:

http://assarbad.net/stuff/!export/ancient/agreementgina.rar (Delphi)
http://assarbad.net/stuff/!export/ancient/agreementgina_special.rar (Delphi)
http://assarbad.net/stuff/agreementgina2+src.rar (C++)
http://assarbad.net/stuff/!export/ancient/agreementgina (old).rar (Delphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 25. Jan 2007, 18:31
Zitat von Luckie:
Wenn sie am System nichts verstellen dürfen, warum haben sie denn dann Administratoren-Rechte? Kannst du uns diese Frage schlüssig beantworten, können wir weiter diskutieren.
Damit sie 75% der gängigen Computerspiele auf ihrem PC überhaupt installieren können. Das machen Kiddies nämlich gerne mit ihren PCs: spielen. Und manch ein Entwickler hat die Geschichte mit dem Anwendungsverzeichnis leider noch nicht kapiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 25. Jan 2007, 18:40
Zitat von Daniel G:
Damit sie 75% der gängigen Computerspiele auf ihrem PC überhaupt installieren können. Das machen Kiddies nämlich gerne mit ihren PCs: spielen. Und manch ein Entwickler hat die Geschichte mit dem Anwendungsverzeichnis leider noch nicht kapiert...
Das ist mit Vista gegessen, dank der "virtuellen" Profile. Dort bekommt jeder dann einen Mischmasch aus dem echten HKLM und seiner eigenen Kopie von HKLM ... ist immerhin ein Ansatz das Problem zu loesen.

Aber naja, Vista bringt bekanntlich auch neue Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 25. Jan 2007, 19:14
Zitat von Olli:
Aber naja, Vista bringt bekanntlich auch neue Probleme
Z.B. die Hardwareanforderungen, dessen unser alter PC nicht gewachsen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

Registriert seit: 24. Mär 2006
300 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 27. Jan 2007, 10:53
Zitat von Olli:
Zum Glueck gibt es Leute, die es unter einer liberalen Lizenz zur Verfuegung stellen, so wie ich
Haste da auch ne Anleitung ? ^^ Oder muss ich rumprobieren ?
Programmieren ..... .
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: NT Service Eigenschaft "Wiederherstellen" prog

  Alt 27. Jan 2007, 17:03
Zitat von nitschchedu:
Haste da auch ne Anleitung ? ^^ Oder muss ich rumprobieren ?
Meine Kontaktdaten findet man auf meiner Webseite, ansonsten ist der Code dokumentiert und es gibt auch das PSDK. Alternativ eröffnest du einen neuen Thread hier im Forum und machst mich auf diesen (via Kontaktdaten/PM) aufmerksam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz