AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

Ein Thema von moelski · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 09:56
Moin !

Maybe I´m blinded ...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  form2.show;
end;

end.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:01
Bin ich doof?

Ja ich bin doof!!!

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  form2.show;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if self.Button1.Parent = Form1
    then self.Button1.Parent := Form2
    else self.Button1.Parent := Form1;
end;

end.
Sorry.

Gruß


Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip unit1_206.zip (214,5 KB, 7x aufgerufen)
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:03
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:04
Ich mache das in meiner Applikation mit sämtlichen Formularen so.

Meine Vorgehensweise hier: Im Designer designe ich die Fenster ganz normal als Fenster, zur Laufzeit wird bei OnSchow das gesamte Fenster umgeswitched und liegt anschliessend auf einem Panel meines Hauptfensters (Borders werden dabei abgeschaltet, Größe anpasst usw.) Für die Navigation durch die einzelnen Fenster dient ein Virtual TreeView, im Anhang mal ein Screenshot davon, wie das ganze in der Praxis aussieht. Da ich die Fenster selber umhänge, habe ich nicht die Probleme beim Zerstören der Fenster. Wenn natürlich das ganze bei Panels gemacht wird, sollten auch die Owner-Verhältnisse umgebogen werden ....

Gruß Jörg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_779.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:06
@Jörg:

Kannst du evtl. auch mal ein einfach Beispiel hier reinstellen?
So als Grundlage für Experiemente .. ?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:17
Zitat von moelski:
@Jörg:

Kannst du evtl. auch mal ein einfach Beispiel hier reinstellen?
So als Grundlage für Experiemente .. ?
Hmm, das würde ein wenig dauern, da ich sehr intensiv von eigenen Komponenten mache (es gibt fast nichts, was ich nicht vorher abgeleitet hätte), aber ich kann ja mal heute abend versuchen was zurecht zu zaubern.

Die Formularklasse hat inzwischen knapp 2000 Zeilen Source-Code wieviel Abhängigkeiten zu anderen Sachen darin sind, weiss ich gar nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 10:20
Ui das ich nich ohne ...
Naja falls es klappt ... Schon mal Danke!
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg999

Registriert seit: 8. Sep 2006
2 Beiträge
 
#18

Re: Komponenten in eigens Form auslagern während es läuft?

  Alt 24. Okt 2006, 17:48
Hallo,

ich habe nun mal versucht, das ganze etwas zu kürzen und habe dazu ein kleines Beispiel geschrieben.
Die interessante Unit ist die uFormChild.pas.
Einzige Voraussetzung ist die VirtualTreeView-Komponente von Mike Lischke. Sie wird für die Navigation benötigt.

Zweck dieser Klasse war es, ein neue Art von MDI-Fenstern einzuführen, mit denen auch Leute klar kommen (müssen ) die bisher nur DOS-Programme bedient haben.

Bei dem Projekt, wo diese Klasse eingesetzt wird, handelt es sich um eine Software, die mehrere alte DOS-Programme in unserer Firma ersetzen soll.

Da diese Geschichte so gefordert wurde, ist eine Diskussion über das Aussehen an dieser Stelle überflüssig

Sollten Fragen dazu sein, dann bitte per PM an die im Projekt hinterlegte email-Adresse

Gruß Jörg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip formexp_204.zip (538,2 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz