AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 30. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2003
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 14:16
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem mit der Komponente TOpenDialog:
Wenn ich auf den Abbrechen-Button klicke, ohne eine Datei ausgewählt zu haben, dann wird folgende Exception angezeigt:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EMCIDeviceError aufgetreten. Meldung: 'MMSYSTEM281 Diese Datei konnte nicht wiedergegeben werden. Überprüfen Sie die Dateinamenangabe, oder installieren Sie einen Treiber, der diesen Dateityp unterstützt.'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.

Ich habe schon probiert, die OnClose-Eigenschaft von OpenDialog1 mit der Routine OpenDialog1.Execute := False; zu versehen, funktioniert aber nicht.

Kann mir hier vielleicht jemand weiterhelfen?
Dank im vorraus!!

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 14:19
Ich kann nicht hellsehen, daher vermute ich, dass in deinem Source steht:
Delphi-Quellcode:
OpenDialog.Execute;
{... Mach was mit der File ...}
Du solltest das aber so machen:
Delphi-Quellcode:
if OpenDialog1.Execute then begin
{... Mach was mit der File ...}
end;
Wenn es dann nicht funktioniert, wäre Source sinnvoll.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 14:19
Moin DelphiUser,

das klingt für mich danach, als würdest Du, unabhängig davon, ob eine Datei ausgewählt wurde oder nicht, den OpenDialog.FileName verwenden.

Schau Dir doch mal genau an, was TOpenDialog.Execute zurückliefert.

[EDIT]
Ich hab den Thread mal nach VCL-Komponenten verschoben.
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 14:20
Hai DelphiUser7,

zeigen doch mal die 4-5 Zeilen um deinen aufruf von Opendialog. Scheint als wäre da ein Fehler.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#5

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 14:58
Ok. Hier ist mein Aufruf von TOpenDialog:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.dateioeffnen1Click(Sender: TObject);
begin
 with fileLoad1 do begin
  Filter := 'Mp3-Files(*.mp3)|*.mp3|Wav-Files(*.wav)|*.wav|MIDI-Files(*.mid)|*.mid';
 end;
  if fileLoad1.Execute
  then
  mediaplayer1.FileName := fileLoad1.FileName;
  Panel1.Caption := mediaplayer1.FileName;
  mediaplayer1.open;
  mediaplayer1.Play;
  Timer1.Enabled := True;

end;
Könnt ihr mir jetzt weiterhelfen?

Gruss
DelphiUser7

[edit=Christian Seehase] Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 15:02
Da fehlt ein Begin - End Block!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.dateioeffnen1Click(Sender: TObject);
begin
 with fileLoad1 do begin
  Filter := 'Mp3-Files(*.mp3)|*.mp3|Wav-Files(*.wav)|*.wav|MIDI-Files(*.mid)|*.mid';
 end;
  if fileLoad1.Execute then
  BEGIN <------
   mediaplayer1.FileName := fileLoad1.FileName;
   Panel1.Caption := mediaplayer1.FileName;
   mediaplayer1.open;
   mediaplayer1.Play;
   Timer1.Enabled := True;
  END; <-------
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#7

Re: Problem beim Abbrechen-Button von TOpenDialog

  Alt 30. Aug 2003, 15:10
Hallo Sharky!
Danke, jetzt funktioniert der Abbrechen-Button ohne Probleme.

Gruss
DelphiUser7

P.S.: Kannst du dir mal in der Kategorie 'Multimedia' das Thema
'AudioCD in ListBox(PlayList) laden und speichern' ansehen?
Es wäre mir eine sehr große Hilfe, wenn du mir dazu ein paar Tipps geben könntest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz