AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Eigene" Fenster

Ein Thema von hedie · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

"Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 20:20
Hallo

Ich möchte ein Panel das sich in einem weiteren Panel befindet wie ein Fenster verschieben können also mit klick auf zb. ein weiteres Panel innerhalb des Panels das das Fenster Darstellt


Zur unterstützung ein bild


Einen Code zur verschiebung wie ein Fenster habe ich bereits selber geschrieben

Delphi-Quellcode:
procedure TMultiForm.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
  var
  left:integer;
  top:integer;
  begin

       if (key = 68) then begin
       Panel2.Cursor := crCross;
       mousep := mouse.CursorPos;
       left := mousep.X;
       top := mousep.Y;
       left := (left - MultiForm.Left)-10;
       top := (top - MultiForm.Top)-27;
       Panel3.Left := Left;
       Panel3.Top := top;
       Panel2.Cursor := crDefault;
       end;
end;
Das Problem ist, das ich dazu e drücken muss.

Wie kann ich es machen das ich zb. auf eben ein Panel klicken kann.



danke grüsschen
Claudio
Miniaturansicht angehängter Grafiken
special_932.jpg  
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 21:36
Hallo,

meinst du das so?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
   if ssLeft in Shift then
   begin

   end;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 21:38
Hmmm...

Was macht dieser Code?

Weil wenn ich das gemeint habe, dan würde ich hier ja nicht fragen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#4

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 21:44
Einfach geht es so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  // Mausereignisse abfangen
  ReleaseCapture;
  // mit TWinCotrol verschieben, $F012 verschiebt den Button
  TWinControl(Sender).Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;
Glaube das meinst du.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 21:48
Also ich möchte ganz einfach ein Panel mit der Maus verschieben können

Mit dem Obigen Code gehtes wenn er immer wieder aufgerufen wird, und das wird er auch wenn ich immer auf e drücke aber..
wen ich das on Click event nehme, dan wird er einmalige aufgerufen also ich müsste quasi ein onclick event haben das sich solange die taste "gecklickt" ist sich immer wieder aufruft,
bis die taste nimmer "gecklickt" wird
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#6

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 21:54
Wenn du meinen Code mal anwendest, dann brauchst du nur einmal auf das Panel klicken und mit der Maus verschieben und wieder loslassen, da es nicht im OnClick sondern OnMouseDown passiert.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: "Eigene" Fenster

  Alt 2. Mär 2007, 22:24
perfekt vielen dank
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz