AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

Offene Frage von "Scraffy"
Ein Thema von Scraffy · begonnen am 24. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 27. Okt 2006, 19:46
Aus der Delphi Hilfe:

ListBox1.Items.Add(Edit1.Text); Machmal hilft lesen...

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Scraffy

Registriert seit: 24. Okt 2006
9 Beiträge
 
#22

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 27. Okt 2006, 20:06
Okay dank euch habe ich es jetzt! Ich bin fertig es gibt nur ein problem und zwar sind ungefähr die ersten 10 zeilen meiner ListBox frei und wurden somit übersprungen wisst ihr woran dass liegen könnte?:
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  n: Integer; //Hier deklarieren wir Variablen, die
  namen : array [1..20] of string; //wir im späteren Verlauf benötigen

implementation

{$R *.dfm}

//-------------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.btEinlesenClick(Sender: TObject);
begin
  inc(n); namen[n]:=edEingabe.text;
  edEingabe.Text:= ''
end;

//----------------------------------------------------------------------

procedure TForm1.btEndClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;

//----------------------------------------------------------------------

procedure TForm1.btAusgabeClick(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
    listAusgabe.Items.Clear;
    for i:=1 to High(Namen) do
    listAusgabe.Items.Add(Namen[i]);
    ListAusgabe.Sorted := not ListAusgabe.Sorted;

end;
//----------------------------------------------------------------------


procedure TForm1.bitbtEndClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.
Danke!

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 27. Okt 2006, 20:20
Hast Du "n" mal irgendwo einen Startwert zugeordnet?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Scraffy

Registriert seit: 24. Okt 2006
9 Beiträge
 
#24

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 27. Okt 2006, 20:30
ja habe ich schon aber es hat nihchts gebracht
Ich weiss jetzt wpran es liegt, wenn man oben bei den var arry 1..2 eingitb, ist es in der ersten zeile allerdings kann ich dann zu wnige Nmaen eingeben hat jemand hierfür eine Lösung?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#25

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 27. Okt 2006, 21:33
Ich empfehle dir mit einer Stringlist zu arbeiten. Siehe dazu Hier im Forum suchenStringList und Delphi-Referenz durchsuchenStringList
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 28. Okt 2006, 14:31
Zitat von Scraffy:
ja habe ich schon aber es hat nihchts gebracht :?:
Ich weiss jetzt wpran es liegt, wenn man oben bei den var arry 1..2 eingitb, ist es in der ersten zeile allerdings kann ich dann zu wnige Nmaen eingeben hat jemand hierfür eine Lösung?!
Wo hast den Du n initialisiert?

In form.create?

Gibst Du denn immer 20 Namen ein?
Wenn dem nicht so ist solltest Du auch nur die Felder
in die Listbox übertragen die einen Namen enthalten und
nicht das komplette Array.

Leerstrings werden bei der Sortierung nach vorne gestellt.

Grüße
Klaus

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: Hilfe für ein Delphi Sortierprogramm!!!!!!

  Alt 30. Okt 2006, 09:19
wer lesen kann..

ListBox.Items.Assign(StringList);


siehe mein vorvoriges Posting


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz