AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?

Ein Thema von Christian Seehase · begonnen am 25. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?

  Alt 26. Okt 2006, 14:34
Du könntest natürlich auch einen Namen dafür dynamisch generieren à la:
TempDataSet.Name := Format('TMPADS%', [FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszzz', now)]);
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?

  Alt 26. Okt 2006, 16:32
Moin Union,

klar, das könnte ich auch machen, aber da jetzt eh' nur noch ein dynamisch generierter DataSet zur Zeit existieren kann werde ich wohl darauf verzichten können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?

  Alt 26. Okt 2006, 17:17
Hallo,

komme erst jetzt dazu, mal nachzuschauen, was es Neues gibt.
Zitat:
nahpets hat folgendes geschrieben:
Wenn da intern (von wem in der/den Datenbankschnittstelle/n auch immer) ein Update ala where id = FsTripID abgesetzt wird, tritt nämlich genau der Effekt auf, der Dich hier gerade zum Grübeln bringt.
Zitat:
Christian Seehase hat folgendes geschrieben:
Das verstehe ich jetzt nicht.
Kannst Du bitte mal deutlicher erklären was Du meinst, denn offensichtlich hat die Kombination Edit/Ändern/Post ja eben nicht den Effekt wie ein Update where [id] = FsTripID, sollte ihn aber haben?
Hiermit wollte ich eigentlich nur sagen, dass mir der Vorgang der Datenaktualisierung, der von der Komponente gemacht wird, nicht klar ist.
Edit heißt eigentlich in meiner Vorstellung: "Nimm den Satz und mache damit irgendwas"
Post heißt: "Sag der Datenbank, bitte speichern".

Bei Dir werden aber (manchmal) mehrere Sätze erwischt, was bei dieser Vorstellung eigentlich nicht sein kann.

Was für mich hier nicht verständlich ist, wie wird der Vorgang der Änderung technisch durchgeführt, hier vermute ich "lediglich" technische Unzulänglichkeiten, die vom Programmierer nicht beeinflußt werden können. Die Datenbankschnittstelle ist halt 'ne Blackbox und tut (hoffentlich) das, was ich erwarte. Meine Vermutung aufgrund Deiner Fehlerbeschreibung war halt, dass sie nicht das tut, was was wir erwarten.

Na, ob ich das jetzt verständlicher formuliert habe, bin da nicht so sicher. Sprache ist halt nicht meine Stärke.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Ein Datensatz wird ausgewählt, mehrere geändert, warum?

  Alt 26. Okt 2006, 18:31
Moin Stephan,

ich denke mal, dass ich Deine Aussage jetzt etwas besser verstanden habe.
Um das Problem Edit/Änderung/Post <> SQL-UPDATE zu umgehen, habe ich jetzt die gefährdeten Stellen auf ADOCommand und UPDATE umgestellt.
An anderen Programmstellen habe ich die Kombination auch, aber an den Stellen funktioniert scheinbar alles problemlos (zumindest habe ich in den letzten zwei Wochen keine dem wiedersprechende Rückmeldung erhalten).
Da diese im Zusammenhang mit einem per ShowModal geöffneten Fenster verwendet werden (was den o.g. Timer ausser Betrieb setzt) sieht es so aus, als sei mein Verdacht nicht unbegründet
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz