AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 15. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2007
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 15. Nov 2007, 16:15
ICh lasse mit jvsearchfiles in einem bestimmten Ornder nach ZIP dateien suchen.
Immer wenn eines gefunden wird, wird daraus die file_id.diz ausgelesen und in eine liste geschrieben.

In der zeit wo die suche läuft habe ich 2 buttons disabled die wieder enabled werden müssen wenn die suche abgeschlossen ist.
Dachte mir ich mache das so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.JvSearchFiles1Progress(Sender: TObject);
begin
   if jvsearchfiles1.Searching = false then begin
      button1.Enabled := True;
      button2.Enabled := False;
      button3.Enabled := True;
      label3.Caption := inttostr(JvSearchFiles1.TotalFiles);
   end;
end;
Aber jvsearchfiles1.Searching wird scheinbar nur aufgerufen wenn die suche mit abort beendet wurde. Irgendwie fehlt da eine OnComplete eigenschaft.

Weis jemand wie ich es hinbekomme die buttons zu enablen wenn die suche abgeschlossen ist? ODer kennt jemand eine alternative komponente die ich verwenden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 11:45
^weis echt keiner wie ich das realisieren kann? Gern auch mit einer ganz anderen Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:11
btw:
nie nach If xyz = false fragen sondern lieber if not xyz ....

Genaue Beschreibung/Grund siehe irgendwo hier im Forum .... (bin grad zu faul zu suchen ^^)
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:13
btw:

Das ist falsch. man sollte nie nach if Boolean = TRUE ... fragen sondern lieber if Boolean ... Beim FALSE ist das geschmackssache...

@ Topic: Gibts zu der Kompo keine Dokumentation?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:35
Die Jedis sind doch OpenSource. Wenn etwas fehlt, kann man es doch nachrüsten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:46
Zitat von DeddyH:
Die Jedis sind doch OpenSource. Wenn etwas fehlt, kann man es doch nachrüsten.
Es nachzurüsten, obwohl es vielleicht schon da ist, wäre trotzdem realtiv doof.
Von daher ist die Frage doch gerechtfertigt.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 12:52
Da gebe ich Dir Recht, so war das auch gar nicht gemeint.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 13:24
Ich verstehe nicht, weshalb du für das Ende der Suche ein Event brauchst.
Das lässt sich doch ganz einfach ohne Events regeln:
Delphi-Quellcode:
// hier alle Befehle von dem Suchen
jvsearchfiles1.Search; // Search oder wie auch immer die Funktion heisen mag
// hier alle Befehle nach dem Suchen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

Re: Wie das ende der Suche von jvsearchfiles erkennen?

  Alt 16. Nov 2007, 17:21
Zitat von shmia:
Ich verstehe nicht, weshalb du für das Ende der Suche ein Event brauchst.
Das lässt sich doch ganz einfach ohne Events regeln:
Delphi-Quellcode:
// hier alle Befehle von dem Suchen
jvsearchfiles1.Search; // Search oder wie auch immer die Funktion heisen mag
// hier alle Befehle nach dem Suchen
^OK das wars *schäm* man merkt's das ich schon lange nichts mehr Programmiert hab. Danke!

Vlt. hat ja doch jemand mal ein Link wegen dem Thema "If Boolean...."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz