AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

Ein Thema von ludiol · begonnen am 26. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#1

Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

  Alt 26. Okt 2006, 14:27
Datenbank: FireBird • Zugriff über: Rave
Moin moin,

ich habe in Rave eine Datenbank Komponente, die eine Connection zu einer Firebird Datenbank macht. In meinem Programm starte ich den Report dann über ExecuteReport und gut is.
Soweit, so gut.
Da es pro Server eine Datenbank gibt (mit den gleichen Namen, Tabellen, usw.) und sich an der Abfrage wie auch an den DB Parametern (bis auf die IP Adresse) nix ändert, möchte ich nicht für jeden Server eine Datenbank Komponente in das Rave File einbinden, sondern die IP Adresse vom Programm aus (z.B. als Parameter) übergeben.
Nun die Frage: Geht das irgendwie? Und wenn ja, wie?

Gruss
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

  Alt 26. Okt 2006, 14:32
Hallo

in meiner Anwendung habe ich das so gelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure TDM_nursingh.current_print(Sender: TObject);
begin
  with DM_Rave do begin
// FibPLus Dataset setup start:
    RAVE_Default_D.Close;
    RAVE_Default_D.SelectSQL.Clear;
    RAVE_Default_D.SelectSQL.Add
      ('SELECT * FROM NURSING_H_D ORDER BY D_DATE');
// FibPLus Dataset setup end:
    RvGideons.Open;
    RvGideons.SelectReport('default_detail',False); // Reportname
    RVGideons.Execute;
  end;
end;
In der Anwendung habe ich ein Datamodul bei dem ich die Parameter vor dem Drucken
übergebe. Hoffe es hilft Dir weiter.

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

  Alt 26. Okt 2006, 14:49
Hi Manfred,

Danke für die schnelle Antwort. Die Idee war aber eigentlich, die IP Adresse, die ich im Rave Designer unter 'DataBase - AuthRun - Connection - Server' einstellen kann, vom Programm aus zu ändern.
Ich versuche ohne DatenModul auszukommen, da ich denselben Report von zwei Programmen (GUI Prog und Win Service) aus drucken muss und falls Änderungen fällig werden, nur an einer Stelle anpacken möchte.

Gruss
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

  Alt 26. Okt 2006, 15:09
Zitat von ludiol:
Die Idee war aber eigentlich, die IP Adresse, die ich im Rave Designer unter 'DataBase - AuthRun - Connection - Server' einstellen kann, vom Programm aus zu ändern.
Gruss
Olli
Shau Dir doch das mal an:
Tip #73 - Dynamic Database Connections
http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=100


Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
ludiol

Registriert seit: 29. Nov 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: Rave - Datenbank Parameter zur Laufzeit ändern

  Alt 26. Okt 2006, 15:18
Habs auch gerade gefunden und ausprobiert...funktioniert.

@Manfred: vielen Dank nochmal.

Ist damit erledigt

Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz