AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Übergabeparameter

Ein Thema von xZise · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Variable Übergabeparameter

  Alt 30. Sep 2007, 16:42
Zitat von xZise:
Ich wollte eine folgende Funktion schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure changeItemsnum(vArray : ??? ; vItems : Integer);
begin
  SetLength(vArray, Length(vArray) + vItems);
end;
Das ist so einfach nicht möglich. Du müsstest in diesem Fall einen Pointer auf dein Array liefern, die Typeinfos, die zum Array gehören, und die Zahl der Elemente. Mit const-Parametern geht es schon mal garnicht, da diese nicht verändert werden können.

Am besten siehst du dir mal die RTL-Quellen von SetLength an, damit du siehst, wie schwer sowas ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#12

Re: Variable Übergabeparameter

  Alt 30. Sep 2007, 17:36
@xZise: Hm, was hast du denn gegen T(Object)List ?
Du könntest natürlich auf Tiburón warten und schauen, ob es dann mit dessen Generics zu lösen ist (was ich aber nicht erwarte) - aber ein Array ist hier einfach der falsche Ansatz, eine Liste dagegen dafür geschaffen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Variable Übergabeparameter

  Alt 30. Sep 2007, 17:42
Zitat von Khabarakh:
Du könntest natürlich auf Tiburón warten und schauen, ob es dann mit dessen Generics zu lösen ist (was ich aber nicht erwarte)
Würden jbgs Generics auch in TD-E laufen hätte ich das Problem nicht

Zitat von Khabarakh:
aber ein Array ist hier einfach der falsche Ansatz, eine Liste dagegen dafür geschaffen.
Weil, ich dann im Hintergrund eine Liste halten müsste. Und ich denke Arrays sind einfacher zu handeln Bis eben auf das hinzufügen, entfernen, einfügen von informationen. Da versagt es ^^ Vielleicht sieht das CodeGear eine möglichkeit (Variable Arrays zu übergeben & editieren)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Variable Übergabeparameter

  Alt 30. Sep 2007, 18:23
Zitat von xZise:
Weil, ich dann im Hintergrund eine Liste halten müsste.
Welche Eigenschaften von Arrays wiegen die Vorteile einer Liste wie einfaches Einfügen und Entfernen von Elementen, Iteratoren usw. wieder auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz