AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

Ein Thema von Piro · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#21

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 21:33
Das ist doch langweilig oder wie seht Ihr das ? Ich bin gerade auf den Geschmack gekommen nicht immer alles auf die Form zu klatschen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 28. Okt 2006, 21:52
Als TD Explorer Anwender, wird man sich daran gewöhnen müssen, den etwas "unbequemeren" Weg zu gehen. Aber wenn man älrere Versionen von Delphi besitzt kann man diese ja als Codeerzeuger mißbrauchen. (GExperts->"Component To Code").
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#23

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 29. Okt 2006, 01:06
danke für die zahlreichen antworten, werde mir alle vorschläge nochmal in ruhe überdenken. war sehr aufschlussreich. vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 30. Jan 2007, 16:28
Zitat von BenjaminH:
Ich verwende bei TD Firebird Embedded mit IBX, klappt problemlos, muss nur alles zur Laufzeit erstellt werden.
Kannst du vielleicht einen kleinen Tipp geben, wie das mit der Einbindung zur Laufzeit läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 07:21
Zitat:
Kannst du vielleicht einen kleinen Tipp geben, wie das mit der Einbindung zur Laufzeit läuft?
Du mußt halt die Komponenten zur Laufzeit manuell anlegen:

Delphi-Quellcode:
obj := <Klasse>.Create(<Form>);
onj.<Eigenschaftx> := ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 11:31
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Kannst du vielleicht einen kleinen Tipp geben, wie das mit der Einbindung zur Laufzeit läuft?
Du mußt halt die Komponenten zur Laufzeit manuell anlegen:

Delphi-Quellcode:
obj := <Klasse>.Create(<Form>);
onj.<Eigenschaftx> := ...
Sorry, Frage falsch formuliert.

Wollt wissen: wo soll ich bei IBX ansetzen. Wo finde ich die Units, welche Komponenten muss ich einsetzen? Vielleicht gibt es ja irgendwo ein Tuto o.ä. was genau diese Frage beantwortet..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 11:36
IBX ist bei TD dabei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#28

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 11:38
Zitat von davar:
Wollt wissen: wo soll ich bei IBX ansetzen. Wo finde ich die Units, welche Komponenten muss ich einsetzen?..
Gar keine, die sind nämlich nicht dabei.

Edit :

Zitat von mkinzler:
IBX ist bei TD dabei
Wo denn in der Explorer Version (siehe Thread-Titel) ? Oder ist das neu ? Wenn Jeff Overcash schon sagt, sie wären nicht dabei.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 12:05
die sind dabei nur nicht als Visualle Kompos, d musst die IB_x Units halt manuell einbinden
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Turbo Delphi Explorer - DB Erfahrungen???

  Alt 31. Jan 2007, 12:06
Zitat von Hansa:
Zitat von davar:
Wollt wissen: wo soll ich bei IBX ansetzen. Wo finde ich die Units, welche Komponenten muss ich einsetzen?..
Gar keine, die sind nämlich nicht dabei.

Edit :

Zitat von mkinzler:
IBX ist bei TD dabei
Wo denn in der Explorer Version (siehe Thread-Titel) ? Oder ist das neu ? Wenn Jeff Overcash schon sagt, sie wären nicht dabei.


Was soll man jetzt glauben?

Ich denke, bei Explorer sind die Komponenten nicht dabei, wohl aber die Units. Nur installieren kann man sie nicht. Oder irre ich mich?

Und wenn ich falsch liege, was sind die Dateien "IB, IBDatabase, IBSQLMonitor, IBQuery" usw. im Verzeichnis "lib"?

Indy-Komponenten sind ja auch nicht installiert und ich kann sie nicht nachinstallieren. Im Verzeichnis "lib\Indy10" finde ich aber sämtlich Units.

Wem soll ich nun trauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz