AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

Ein Thema von nezumi · begonnen am 28. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

  Alt 29. Okt 2006, 09:12
Zitat von nezumi:
Hallo Emil,

vielen Dank für Deine Antwort. Leider versteh ich nur Bahnhof...

Könntest Du das bitte etwas genauer beschreiben oder vielleicht ein Code-Beispiel schreiben (insbes. zu Punkt 2 und 3)? Würde mir sehr helfen...

Thanx,
2. Sendmessage .... WM_ACTIVATE
3. Hier im Forum suchenSendkeys (ALT) aktiviert/Deaktiviert die Shortcuts (B) aktiviert das 2 Hauptmenü, (STRG+A) wählt alles aus wenn die vorherigen sendkeys ausgeführt wurden.

EDIT:
Weiss nicht was du vorhast ?
Solltest du lediglich den Text aus der anderen Anwendung benötigen dann geht das auch über WM_GETTEXT
Dafür benötigst du aber das HAndle des Controls welche den Text enthält.
Dann mußt du nichts makieren.

Senden kannst du ihn dann über sendmessage in verbindung mit WM_SETTEXT in deine eigene Anwendung
Textbox oder was auch immer.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

  Alt 29. Okt 2006, 13:29
Hier mal ein Beispiel wie man Text aus einer anderen Anwendung ohne
Kontexmenü bekommen kann.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label7: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function LeftStr(Const Str: String; Size: Word): String;
begin
  Result := Copy(Str, 1, Size)
end;

function InStr(Start: integer; Source: string; SourceToFind: string): integer;
begin
  Result := pos(SourceToFind, copy(Source, Start, Length(Source) - (Start - 1)));
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const
  MAX_BUFFER = 32767;

Var
 Res : Integer;
 Handle : HWND;
 Parent : HWND;
 Pt : TPOINT;
 Buffer : String;
 Klasse : String;

begin

    if GetCursorPos(Pt) then
    begin
      Handle := WindowFromPoint(Pt);
      Parent := GetParent(Handle);
                 SetLength(Klasse, 128);
      Res := GetClassName(Handle, PChar(Klasse), 128);
      Klasse := LeftStr(Klasse, Res);

      Label2.Caption := IntToStr(Handle);
      Label4.Caption := IntToStr(Parent);
      Label6.Caption := Klasse;

      If (InStr(1, Klasse, 'Edit') <> 0) Or (InStr(1, Klasse, 'text') <> 0) Then
        begin
          If RadioButton1.Checked = True Then
            begin
                          SetLength(Buffer, MAX_BUFFER);
            Res := SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, Length(Buffer), Integer(PChar(Buffer)));
            Edit1.Text := LeftStr(Buffer, Res);
            end Else
            SendMessage(Handle, WM_SETTEXT, 0, Integer(Edit1.Text));
        end;
    end;
end;

end.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi

Registriert seit: 20. Apr 2006
Ort: Berlin
56 Beiträge
 
#13

Re: Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

  Alt 30. Okt 2006, 20:38
Super, danke!

Ich habs jetzt mit einer Kombination Deiner Tipps hinbekommen.

Blöderweise muss ich zum Abschluss noch F9 drücken. Ich hab das probiert mit

Delphi-Quellcode:
SendKeys('F9', true);
//bzw
SendKeys((F9), true);
//bzw
SendKeys($78, true);
//bzw
SendMessage(wnd2, WM_KEYDOWN, VK_F9, 0);
Leider funktioniert keine dieser Möglichkeiten (die unit sndkey32 ist installiert).
Warum geht das nicht??

Gruß,
nezumi
- Eddy the Eagle unter den Programmierern -
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

  Alt 30. Okt 2006, 21:38
Zitat von nezumi:
Super, danke!

Ich habs jetzt mit einer Kombination Deiner Tipps hinbekommen.

Blöderweise muss ich zum Abschluss noch F9 drücken. Ich hab das probiert mit

Delphi-Quellcode:
SendKeys('F9', true);
//bzw
SendKeys((F9), true);
//bzw
SendKeys($78, true);
//bzw
SendMessage(wnd2, WM_KEYDOWN, VK_F9, 0);
Leider funktioniert keine dieser Möglichkeiten (die unit sndkey32 ist installiert).
Warum geht das nicht??

Gruß,
Bin gerade dabei ein Sample zu schreiben mit dem man von jeden xbeliebigen Fenster welches geöffnet ist
das Systemmenü und Standardmenü aufrufen und aus der anwendung steuern kann ..jeden einzelnen MenüPunkt.
Damit kann man auch einträge aus dem SystemMenü (beliebige) zu seiner anwendung hinzufügen.


Dauert aber noch etwas

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
nezumi

Registriert seit: 20. Apr 2006
Ort: Berlin
56 Beiträge
 
#15

Re: Kontextmenü einer anderen Anwendung aufrufen

  Alt 31. Okt 2006, 09:33
[quote="EWeiss"]
Zitat von nezumi:
Super, danke!

Bin gerade dabei ein Sample zu schreiben mit dem man von jeden xbeliebigen Fenster welches geöffnet ist
das Systemmenü und Standardmenü aufrufen und aus der anwendung steuern kann ..jeden einzelnen MenüPunkt.
Damit kann man auch einträge aus dem SystemMenü (beliebige) zu seiner anwendung hinzufügen.

Dauert aber noch etwas

gruß
Cool, das interessiert mich! Wann ist es denn fertig.... ?

Mein Prob hab ich jetzt gelöst. Es ging nur mit
keybd_event(VK_F9, 0, 0, 0); Thanx all!
nezumi
- Eddy the Eagle unter den Programmierern -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz