AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme mit IdHTTP Post
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit IdHTTP Post

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 17:56
Hallo marabu auch mit diesen Code wird das entsprechende Gästebuch auf der Seite nicht mit den Text von Richedit gefüllt und abgeschickt. Keine Ahnung woran es noch liegen könnte wie gesagt über TWebbrowser funktioniert es.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnSendClick(Sender: TObject);
var
sURL:String;
slEntry:TStrings;

begin

  sURL := eGB.Text; //Gästebuchseite entsprechende Formular was mit (IdHTTP1.Post) ausgefüllt und abgeschickt werden soll
  slEntry := TStringList.Create;
  slEntry.Values['text'] := RichEdit.Text;

  IdHTTP1.Post(sURL,slEntry);

end;
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 18:19
Ich kann aus deiner Beschreibung nicht zweifelsfrei erkennen, ob du den richtigen Wert an sURL zugewiesen hast. Es muss der Wert des
ACTION-Attributes der fraglichen Form sein, was nicht unbedingt identisch mit dem URL der Gästebuchseite sein muss.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 18:24
Ich habe mal schnell ein ähnliches Gästebuch eingerichtet das Textfeld (Gästebuch) ist ebenfalls laut Quelltext von(<input type="text" genau in so einen Textfeld muss der Text zb. aus RichEdit eingefügt und dann abgeschickt werden. Ich denke mal das euch das ein wenig weiter bringt zumindest wisst ihr jetzt was das Ziel ist
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 18:43
Das Eintragen des Textes funktioniert auf jeden Fall. Gästebücher im Netz werden aber spätestens nach dem ersten spam gegen automatisierte Einträge geschützt. Eine Maßnahme ist hier die Vergabe eines Schlüssels in einem hidden field. Die hidden fields musst du natürlich mitübertragen, sonst wird das nix. Dein Programm muss sich den Schlüssel aber auch zuerst geben lassen (Neuer Eintrag). Ich klinke mich jetzt aus. Viel Spaß noch.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 18:57
was für Schlüssel? ich versteh nur Bahnhof
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 19:01
Den Wert des hidden-Feldes, den die Seite zur sicherheit generiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 19:16
Wie bekomm ich diesen raus? und wie muss ich dann den Schlüssel mit dem Text zusammen mitschicken? Mit der Webbrowser Komponente brauchte ich dies nicht. Ich vermute mal weil dieser das automatisch macht wie ein normaler Browser halt.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 19:20
Zitat:
Ich vermute mal weil dieser das automatisch macht wie ein normaler Browser halt.
Genau.
Zitat:
Wie bekomm ich diesen raus?
Aus HTML-Datei auslesen.
Zitat:
und wie muss ich dann den Schlüssel mit dem Text zusammen mitschicken?
Genauso wie die sichtbaren Felder.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 19:50
Zitat:
Aus HTML-Datei auslesen

Muss ich den Quelltext der Gästebuchseite auslesen? und muss das für jeden neuen Eintrag ins Gästebuch wiederholt werden? Nach was genau muss ich dann im Quelltext suchen? denn Schlüsselwert kann ja viel bedeuten Ein Gästebuch Beispiel zum testen hab ich ja schon angegeben könntest du mir an diesen Beipiel weiterhelfen?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Probleme mit IdHTTP Post

  Alt 5. Nov 2006, 20:01
Schau dir doch mal den Code des Formulars mal genauer an, ob dort ein solches feld vorhanden ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz