AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen ob Zahl durch 3 Teilbar

Ein Thema von frielix · begonnen am 31. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#11

Re: Feststellen ob Zahl durch 3 Teilbar

  Alt 31. Okt 2006, 22:34
Weil sie nicht macht, was er will ? Deine Funktion rückt nur Zahlen > 1000 zurecht. Außerdem sind ein Rückgabewert zu wenig und für meinen Geschmack ein paar Leerzeichen zu viel drin *g* . Wobei, nach dem Komma fehlt wieder eines.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Feststellen ob Zahl durch 3 Teilbar

  Alt 31. Okt 2006, 22:45
Zitat von Khabarakh:
Weil sie nicht macht, was er will ?
Die Funktion fügt eine 0 davor, wenn die Länge kleiner als 3 ist.
Zitat von Khabarakh:
Deine Funktion rückt nur Zahlen > 1000 zurecht.
Du meinst < 1000.
Zitat von Khabarakh:
Außerdem sind ... ein paar Leerzeichen zu viel drin *g* . Wobei, nach dem Komma fehlt wieder eines.
Wo siehst Du Leerzeichen und Kommas ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#13

Re: Feststellen ob Zahl durch 3 Teilbar

  Alt 1. Nov 2006, 07:12
Zitat von Jelly:
Zitat von Khabarakh:
Außerdem sind ... ein paar Leerzeichen zu viel drin *g* . Wobei, nach dem Komma fehlt wieder eines.
Wo siehst Du Leerzeichen und Kommas ?
Es gibt Programmierer, die sehr empfindlich sind und nur ihre eigenen Formatierungsregeln akzeptieren. Ich vermute, er meint:
Zitat von Jelly:
Delphi-Quellcode:
function Dreier (Zahl : integer) ;
begin
     Dreier := Format ('%.3d',[Zahl]) ;
end ;
Dies sollte so geschrieben werden (wie es von Delphi verwendet bzw. vorgegeben wird):
Delphi-Quellcode:
function Dreier(Zahl: integer);
begin
  Dreier := Format('%.3d', [Zahl]);
end;
Ich meine, das sollte man nicht so puristisch sehen. Wichtig ist, dass eine sichtbare Formatierung verwendet wird, alles Wichtige erkannt wird und man immer alles auf die gleiche Weise schreibt.

Nicht verwirren lassen! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz