AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Einstellungen für ISAPI-Dll speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

Ein Thema von hsg · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2006
Antwort Antwort
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 13:14
Hallo,

mal 'ne Frage am Rande: ich habe eine ISAPI-Dll geschrieben, die ein paar Einstellungen benötigt. Wie bzw. wo speichert ihr solche Sachen? Eine Datei im aktuellen Verzeichniss geht wohl nicht, da das aktuelle Verzeichniss das Installationsverzeichniss des WebServers (hier gerade der Apache) ist. Globale Ini-Datei oder Registry-Einträge verbieten sich wohl in dem Augenblick, wo die DLL in Abhängigkeit des angesprochenen Servers ist (was ich meine: wenn die Einstellungen von www.serverA.de sich von www.ServerB.de unterscheiden, beide aber vom selben Webserver aus bedient werden)

Andere Frage, selber Kontext: wie bekomme ich das heraus, welcher Webbereich angesprochen wird?
Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 14:00
Was für Settings sollen das denn sein, die sessionübergreifend gespeichert werden sollen?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 14:09
Zum Beispiel Informationen zum Datenbank-Zugriff, welcher Pfad zu verwenden ist etc. und ganz wichtig: die zu verwendeten HTML-Vorlagen für TPageProducer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 14:11
Wie wäre es mit einer Ini-Datei in der alles drinsteht? Wenn Deine DLL aufgerufen wird, bekommt sie ja alle Informationen darüber, in welchem Kontext sie aufgerufen wurde und was von ihr erwartet wird. Mit den Infos halt die notwendigen Settings aus der Ini auslesen und fertig. Ich versteh nicht ganz, wo das Problem liegt, mehr Input?

Nachtrag: Wenn das ganze komplexer wird, lohnt es sich natürlich, den ganzen Kram gleich in eine Datenbank zu packen, das erhöht die Übersichtlichkeit und Wartbarkeit ganz enorm. Ausserdem gibts dann keine Probleme mehr mit Zugriffsrechten beim Bearbeiten usw.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 14:27
Der Kontext ist aber eben das Bin-Verzeichniss des Webservers (also c:\programme\Apache\bin) und um unterschiedliche Webseiten füllen zu können, bräuchte ich das "virtuelle" verzeichniss des angesprochenen Webservers (also eben das Verzeichniss auf dem der Eintrag www.ServerA.de bzw. www.ServerB.de tatsächlich zeigt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 2. Nov 2006, 14:53
Ja das kriegst du doch auch... Doku nicht gelesen? Kleinen Moment, ich suchs Dir eben raus...

Nachtrag: Den lokalen Pfad kriegste z.B. mittels HSE_REQ_MAP_URL_TO_PATH...
Das sollte reichen um sich entsprechend zu orientieren, oder? Hab gerade viel zu tun, ich schau heute abend nochmal rein...
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 3. Nov 2006, 06:23
Danke, das war der Tip, den ich gebraucht habe. Und die Methode funktioniert sogar unter dem Apachen....

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Einstellungen für ISAPI-Dll speichern

  Alt 3. Nov 2006, 13:18
Du erwähntest ja explizit den Apache, deswegen hab ich extra nochmal nachgeschaut. Fürn IIS hätte ich das ohne Nachschauen gewusst, da sitz ich nämlich auch gerade an einer DLL
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz