AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleines Backup-/Abgleichsproggie

kleines Backup-/Abgleichsproggie

Ein Thema von himitsu · begonnen am 2. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
So, als Erstes: Wenn jemandem ein guter Name einfällt ... bitte melden -.-''
(aktuell hab ich ja nur das T aus'm Klassennamen weggelassen )



Tja was soll ich sagen, dat Teil ist noch nicht ganz fertig, aber der Hauptteil läuft anscheinend schonmal recht gut.
(ich würe es also daher noch mehr als ALPHA einstufen)

Das was noch nicht geht wurde deaktivert ... das betrifft aktuell die Dateisuche und eine der Optionen.


Was wäre noch zu sagen ...
  • es ist Unicodefähig, obwohl ich bis auf die VirtualTreeView und ein paar TntEdits nur die Delphi-VCL nutze
  • zum Dateivergleich wir 'ne eigene Klasse verwendet
    TDirectoryCompare, welche dann wenn der noch fehlende Teil läuft als OpenSource erscheinen wird.
  • Die Suche kann jederzeit gestoppt, oder pausiert werden.
  • in der Dateiliste verstecken sich 2 Popups
    Dat Eine hinter den Disketten und das ander im Rest
  • es gibt einige Optionen zum einstellen
    so kann man nicht nur anhand des Dateinamens und des Inhaltes vergleichen lassen
  • Das Zielverzeichnis (Destination) ist das Verzeichnis, welches abgelichen/verändert wird ... halt so wie es das Quellverzeichnis (Source) und die ausgewählten Optionen vorgeben
  • Die Einstellungen werden in 'ner INI im Programmverzeichnis gespeichert
  • Die Editfelder wo die Verzeichnisse ausgewählt werden reagieren auf vieles
    - Doppelklick = Verzeichnisauswahldialog (das Selbe wi bei den Buttons dahinter)
    - Drag&Drop
    - Autovervolständigung bei manueller Eingabe
  • Alles was Start (vorm Vergleich), oder später über das Popupmenü>Optionen... ausgewählt ist wird Abgeglichen
  • wenn Content nicht ausgewählt wurde, dann wird der Dateiiinhalt abhängig von der Dateigröße und dem Änderungsdatum abgeglichen
  • Es wird beim Dateidatum nur auf einen Unterschied geachtet und nicht welche Datei wirklich neuer ist
    (es wird vermutlich aber noch irgendwann eine Auswahl dafür eingebaut)


Zu den Bildern:
die sind nicht ganz neu und es hat sich vorallem in den Optionen was geändert (diese sind z.B. in 'nem eigenem Fenster drin), aber sonst sieht es noch fast genauso aus ^^

Die Bilder 8 und 9 stellen das selbe Suchergebnis dar ... einmal in meinem Progie und nochmal im Pegasus.


[add]
Und wen es interessiert, der findet in der ZIP einen einblick in die aktuelle Klassendefinition und ein paar Demos dazu ._.

[edit]
schlächtschreibung und neue Version
Angehängte Dateien
Dateityp: exe hsync_195.exe (1,08 MB, 73x aufgerufen)
Dateityp: zip directorycompareclass_894.zip (666,9 KB, 58x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 10. Jan 2007, 09:07
Cooles Programm Werde es zuhause mal testen!

Eine Tipp (aus den Screenschofts): Es gibt ansich nicht "Dest", sondern wenn dann nur "Dest."
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12
  Alt 10. Jan 2007, 18:19
Dest ... ja, ich glaub inzwischen hab ich da genug Platz ... werd es wohl endlich mal ausschreiben

Und wenn jetzt auch noch das Abgleichen funktioniert, dann bin ich endlich wieder froh. ('s Vergleichen läuft anscheinend immernoch ganz gut ^^ )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 11. Jan 2007, 17:17
Sorry, aber ich kann es leider nicht benutzten:
Zitat:
---------------------------
hSync.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0000005). Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden.
---------------------------
OK
---------------------------
Aber die Screenshots vermuten etwas heftiges
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 11. Jan 2007, 17:24
Hallo himitsu!

Bei mir tritt der gleiche Fehler auf wie bei meinem Vorredner.

Ich habe WindowsXP MCE mit alles Updates. Wenn du einen
Verdacht hast, woran es liegen könnte, werde ich die neue
Version nochmals ausprobieren.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15
  Alt 11. Jan 2007, 18:54


also 'ne ahnung wo dat herkommt hab ich jetzt auch nicht,

Kommt die Meldung gleich beim Programmstart?


Hab mal eine Version vom 04.01.07 angehängt ... aber bitte nicht Abgleichen lassen ... der Vergleich wurde schon überarbeitet ... aber die Abgleichprozedur ist noch nicht ganz fertig und getestet ist sie schonmal garnicht ._.


[add]
MCE = Mediacenter?

ich = XP Pro SP2 und da lief es bis jetzt (meistens)
Angehängte Dateien
Dateityp: exe hsync_189.exe (380,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 11. Jan 2007, 19:36
Die startet bei mir (ebenfalls MCE) ohne Meldungen.
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 11. Jan 2007, 20:13
Deine neu angehängte Datei lässt sich bei mir (MediaCenter-Edition) nun auch starten!

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#18
  Alt 11. Jan 2007, 22:50
Funzt wieder!
PS: Win XP Home Sp2
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19
  Alt 20. Jul 2007, 10:23
Könntest du auch noch etwas die Buttons bzw. die Source/Dest-Angabe so verschieben das bei langen Pfadangaben diese sich nicht überlagern.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_317.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20
  Alt 20. Jul 2007, 21:26
Hallo, wenn ich die Version aus dem ersten Beitrag herunterlade, dann kommt die Meldung im Anhang. Kann es sein, dass beim hochladen es Probleme gab ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01_184.jpg  
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf