AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XML] for-each Schleife

Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: [XML] for-each Schleife

  Alt 3. Nov 2006, 11:56
Sowohl auf IE als auch auf Firefox getestet. Um die Tabelle soll ein Rahmen und um die Zellen, aber eben nicht doppelt, wenn eben meherere Zellen neben oder untereinander sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: [XML] for-each Schleife

  Alt 3. Nov 2006, 12:02
lies mal, vielleicht hilft dir das weiter:

http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...m#border_style

(unteres Drittel, da steht was wichtiges über collapse)

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: [XML] for-each Schleife

  Alt 3. Nov 2006, 12:07
Hallo Armin,

Zitat von Neuromancer:
hat denn <xsl:element> bei <xsl:output method="HTML" /> überhaupt eine Wirkung?
sollte schon so sein, allerdings hatte ich Michaels Satz "warum werden die Attribute für <td> nicht berücksichtigt" so interpetiert, dass die Attribute einfach unter den Tisch fallen. Deshalb mein Tipp mit dem xsl:element, statt dem HTML-Tag. Im nachhinein scheint es ja so zu sein, dass die Attribute zwar generiert, aber nicht umgesetzt werden. Deutsche Sprache schwere Sprache.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: [XML] for-each Schleife

  Alt 3. Nov 2006, 12:45
So. Das geht. Fehlt nur noch das mit dem

XML-Code:
      <xsl:apply-templates select=&quot;Kontakt&quot;>
        <xsl:sort select=&quot;concat(Name, Vorname)&quot;/>
      </xsl:apply-templates>
Wie kann ich das gleiche hier erreichen? Kontakt sieht so aus:
XML-Code:
<xsl:template match=&quot;Kontakt&quot;>
  <dl>
    <dt><p>
      <a name=&quot;{Vorname}_{Name}:{position()}&quot; id=&quot;{Vorname}_{Name}:{position()}&quot;>
        <b><xsl:value-of select=&quot;Name&quot;/>*<xsl:value-of select=&quot;Vorname&quot;/>**<xsl:value-of select=&quot;Firma&quot;/></b>
      </a>
    </p></dt>
    <dd><p><xsl:value-of select=&quot;Strasse&quot;/><br/>
      <xsl:value-of select=&quot;PLZ&quot;/> <xsl:value-of select=&quot;Ort&quot;/><br/>
      <xsl:if test=&quot;Land!=''&quot;><xsl:value-of select=&quot;Land&quot;/><br/></xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;GebDat!=''&quot;>Geburtsdatum: <xsl:value-of select=&quot;GebDat&quot;/><br/></xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;Telefon1!=''&quot;>Tel. <xsl:value-of select=&quot;Telefon1&quot;/><br/></xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;Telefon2!=''&quot;>Tel. <xsl:value-of select=&quot;Telefon2&quot;/><br/></xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;Fax!=''&quot;>Fax: <xsl:value-of select=&quot;Fax&quot;/><br/></xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;EMail1!=''&quot;>
        <a href=&quot;mailto:{EMail1}&quot;><xsl:value-of select=&quot;EMail1&quot;/></a><br/>
      </xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;EMail2!=''&quot;>
        <a href=&quot;mailto:{EMail2}&quot;><xsl:value-of select=&quot;EMail2&quot;/></a><br/>
      </xsl:if>
      <xsl:if test=&quot;URL!=''&quot;>
        <a href=&quot;{URL}&quot; target=&quot;_blank&quot;><xsl:value-of select=&quot;URL&quot;/></a><br/>
      </xsl:if>
     <!-- Firma, Position, Bemerkung und InBericht spare ich mir an der Stelle -->
    </p></dd>
  </dl>

  <!-- wenn noch weitere Kontakte folgen, dann einen Abstand einbauen -->
  <xsl:if test=&quot;position()!=last()&quot;>
    <p><br/></p>
  </xsl:if>
</xsl:template>
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Nov 2006, 18:31
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Programmieren allgemein" nach "XML" verschoben.
XML Beitrag.
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: [XML] for-each Schleife

  Alt 3. Nov 2006, 19:57
Arg, ich sehe gerade der neue IE7 macht im Code aus den < und > die Entitäten &lt; und ;&gt;. Der neue Firefox im Büro hat es richtig angezeigt.

Nein, auch der Firefox macht das. Aber beide nur im letzten Posting #14.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz