AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorhanden

Ein Thema von hacki · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 21:12
@MKinzler
Zitat:
Ja, mit durchwachsenem Erfolg. Mit komplexeren Reports gibt es Probleme.
wow, der erste positive Kommentar zu dem vermurksten Wizard... ich persönlich
wäre froh, wenn dieser Wizard nie geschrieben worden wäre...

@hacki:
von D6prof auf D2005Architect... da sollte der Updatepreis von Qusoft kein Problem sein,
oder in den sauren Apfel beissen und Rave anschauen (bzw. auch andere Reportengines).


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 21:27
Zitat:
wow, der erste positive Kommentar zu dem vermurksten Wizard...
Wenn das ein positiver war, wie sehen dann negative aus
Zitat:
ich persönlich
wäre froh, wenn dieser Wizard nie geschrieben worden wäre...
Man könnte ihn ja debuggen/verbessern.
Hat TeamNevrona was mit Nevrona zu tun?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 21:40
Hi Thomas,

Zitat:

@hacki:
von D6prof auf D2005Architect... da sollte der Updatepreis von Qusoft kein Problem sein,
oder in den sauren Apfel beissen und Rave anschauen (bzw. auch andere Reportengines).
Delphi 2005 Architect ist eine "Schulversion" - das Projekt wendet sich an Sportlehrer und Volleyball Trainer also Lehrsoftware. ==> Die Frage des Umschreibens ist halt eine Frage, ob der Aufwand lohnt ? Sind denn Rave-Formulare ähnlich zu verwenden wie "einst" die Quickreports ? Bin halt nur Programmier-Laie und muß mich da rein Knien. Deplphi 2005 scheint mir total anderes in der Anwendung. Finde die Komponenten schon gar nicht mehr wieder ....

Danke für Eure ganzen Antworten die Diskussion hilft mir schon weiter

Grüsse
Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 21:50
@mkinzler,

TeamNevrona ist in gewisser Weise mit TeamB von Borland vergleichbar; d.h. wir haben schon etwas mit Nevrona
zu tun; siehe signatur


@hacki
Zitat:
Die Frage des Umschreibens ist halt eine Frage, ob der Aufwand lohnt ?
Rave <> QRep ...
Jedes Referenzieren "knallt", Du hast eine eigene IDE, nicht ein Delphi-formular, die Datenbankanbindung
ist etwas anders etc.etc.
-> Du musst Dich komplett mit einer neuen ReportEngine auseinandersetzen....
Wieviele Reports hat Dein Projekt ????


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 21:54
Zitat:
@mkinzler,

TeamNevrona ist in gewisser Weise mit TeamB von Borland vergleichbar; d.h. wir haben schon etwas mit Nevrona
zu tun; siehe signatur Embarassed
hatte ich ja so vermutet, nach deiner Aussage scheinst du aber nicht ganz hinter eurem Produkt ( Wizard) zu stehen.
Wir es irgendwann eine verbesserte Version davon geben?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 22:08
also,
ich bin nicht der einzige im Bereich von TeamND bzw. Nevrona mit dieser Meinung;

Problem ist einfach, dass QR <> Rave ist, es gibt im QR nichts wie DataMirrorSections,
GlobalPages, Mirror etc.; daher auch meine verhaltene Kritik am Wizard

<Kaffeesatz_lesen>
Ich glaube nicht an eine aktualisierte Version des Wizards
</Kaffeesatz_lesen>

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#17

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 22:12
Also

Zitat:
Wieviele Reports hat Dein Projekt ????
ich denke um die 10 Reports sind neu zu schreiben - der Aufwand ist also überschaubar. Dennoch teilweise kompliziert, da aus verschiedenen Datensätzen Texte und Grafiken (bei Traingsplänen) angedruckt werden müssen. Hoffe es gibt auch BDE Objekte für diese Rave Reports.

Wie lange werden Rave Reports denn wohl von Borland mitgeliefert ? Taugen diese Reports ? Hat jemand Erfahrung (Gute oder Schlechte) ?

Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#18

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 22:16
Hi Thomas,

Zitat:
Wieviele Reports hat Dein Projekt ????
ich denke um die 10 Reports - der Aufwand ist also nicht ganz so extrem hoch.Dennoch teilweis kompliziert, da aus verschiedenen Datensätzen Texte und Grafiken (bei Traingsplänen) angedruckt werden müssen.

Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 22:39
Zitat:
Hoffe es gibt auch BDE Objekte für diese Rave Reports.
Jaein... es gibt die RvTable und RvQuery-Objekte, aber ich forciere immer die RvDataset-komponenten, welche
auch mit TTable und TQuery arbeiten...

Zitat:
Wie lange werden Rave Reports denn wohl von Borland mitgeliefert ?
Nach Aussage von DavidI auf der DeveloperNOW!-Veranstaltung Mitte Mai in Mühleim/Ruhr ist und bleibt Rave
die StandReportengine vom BorlandDeveloper-Studio
Zitat:
Taugen diese Reports ? Hat jemand Erfahrung (Gute oder Schlechte) ?
ich habe gute Erfahrungen bin aber etwas befangen bzw. arbeite mit Rave seit über 8 Jahren

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 5. Nov 2006, 15:12
Hi,

mir sind nun in Delphi 2005 zwei "verschiedene" Reporting-Tools aufgefallen:

1.) Crystal Reports

2.) Nevrona Designs Rave Reports

Wenn ich es richtig verstanden habe ist nun Rave die Stand Report Engine vom Borland Developer-Studio.

Sind dies zwei parallele Produkte oder alternativen, die unterschiedliche Schwerpunkte haben ? Ich meine welches soll man nun benutzen ? Dem vorherigem Chat zufolge würde ich auf RAVE tippen.

Dank und Gruß
Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz