AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorhanden

Ein Thema von hacki · begonnen am 3. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorhanden

  Alt 3. Nov 2006, 21:42
Hallo,

ich habe eine großes Projekt von mir von Delphi 6 Professional nach Delphi 2005 Architect portiert. Dazu habe ich die Projektdatei (dpr) einfach nur geöffnet und als Delphi for Win32 portiert. Beim Compilieren bekomme ich nun direkt die Fehlermeldung, dass eine TQuery (QRExtra.dcu) Komponente nicht mehr gefunden wird. Die Suche auf dem Rechner nach der Datei QRExtra.dcu war aber erfolgreich (Pfad: c:\Program Files (x86)\Borland\Delphi6\Lib) keine Ahnung wo die her kommt, scheint aber nicht zu nutzen.

Evtl. wird sie ja nicht gefunden, wo muß ich diesen Pfad hinzufügen ??

Auch bin ich mir nicht sicher, ob das Portieren zu Win32 korrekt war, da es sich um eine Datenbankanwendung (Paradox) mit der Borland Database Engine handelt. Ich hatte zuvor aber auch versucht das Projekt als Delphi for .NET zu importeren, wobei noch mehr Probleme hoch kamen.

Delphi 2005 scheint mir echt wesentlich umfangreicher und komplizierter als Delphi 6.

Ich hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben und mir helfen ?

Dank und Grüsse

Euch HACKI
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 3. Nov 2006, 21:46
Naja du hast es eh schon gesehen, Quickreport wird schon in früheren Delphi Versionen nicht mehr standardmäßig eingebunden und nun wahrscheinlich auch nicht mehr mitgeliefert. Stattdessen gibts den Rave Report.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 3. Nov 2006, 21:51
QReports ist AFAIK ab D2005 nicht mehr dabei, du musst also dein Projekt umstellen oder die eine Lizenz von QReports kaufen
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 11:46
Naja, ist wohl ne Menge Arbeit das um zu stellen. Nützt aber nix !! Hoffentlich wird die BDE mit Paradox noch unterstützt - oder habe ih da auch Böses zu erwarten ?? => Dann sollte ich überlegen das ganze Programm neu zu schreiben. Das wäre äußerst Übel.

Danke für die Antworten

Hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 12:30
Du kannst dir auf

http://www.qusoft.com/

den Quickreport noch nachträglich besorgen. Wie Andre schon schrieb, gibts die nicht mehr gratis dazu, sondern kosten ein wenig.

BDE selber ist in Delphi 2006 noch dabei.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 12:53
Hallo hacki,

ja es ist so, dass QuickReport nicht mehr dabei ist. Das heißt dann für die Entwickler, die große Programme in D2005 weiterpflegen müssen, noch einmal rund 220€ hinblättern zu dürfen. Mich ärgert das auch. Ist natürlich eine geschickte Marketingstrategie. Erst wird es ohne Zusazkosten mitgeliefert und wenn genügend Programme damit geschrieben wurden, wird der Entwickler abgezockt. Ich mache das nicht mit und pflege meine goßen Programme noch immer mit D7 und bin gerade dabei auch FastReport umzusteigen. Kostet zwar auch Geld, aber es gibt mehrere Versionen (z.B. eine ohne Source Code) und die Version mit Source Code kostet etwa 200€.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 17:09
Es gibt aber von Rave ein Experten, der QuickReports-Formulare in Rave-Formulare wandelt. der funktioniert aber leider nur, wenn beide installiert sind ( also in älterer Delphiversion).
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 20:20
Hast du den mal getestet?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 20:32
Ja, mit durchwachsenem Erfolg. Mit komplexeren Reports gibt es Probleme.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Nach Update Delphi 6 -> D2005 - TQuickRep nicht vorha

  Alt 4. Nov 2006, 20:37
Das habe ich erwartet. Bleibt also nur das manuelle Umstellen, das Kaufen der aktuellen Version oder das Programm weiter mit D6 oder D7 zu pflegen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz