AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS: min- & max-height für den IE

Ein Thema von Plague · begonnen am 4. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2006
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

CSS: min- & max-height für den IE

  Alt 4. Nov 2006, 16:10
Hallo,

ich möchte, dass Bilder die ich per JavaScript lade nie größer als 283px bzw. 211px werden. Im Firefox gibt es dafür ja die min- & max-heigt Funktion. Ich habe dann mal bei Google geschaut und bin auf folgenden Code gestoßen:

Code:
<!--[if gte IE 5]>
<style type="text/css">
.ingp {
   width:expression
      (document.body.clientWidth
      > 283? "283px": "auto"
   heigt:expression
      (document.body.clientheigt
      > 211? "211px": "auto"
      }
</style>
<![endif]-->
Diesen möchte ich dann per
Code:
<img class="ingp">
aufrufen. Klappt aber nicht!
Was mache ich hier falsch?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CSS: min- & max-height für den IE

  Alt 5. Nov 2006, 12:43
Hallöchen

Sieht ein bischen komisch aus, was google da bei dir ausgespuckt hat. Aber ich bin auf die selben
Snippets gestoßen...

Warum das nicht funktioniert? ganz einfach (denke ich zumindest ):
document.body greift auf das HTML Element Body <body> zu, und nicht auf das Bild.
D.h. die Expression greift nur, wenn der Client eine Auflösung kleiner 283 x 211 hat, was warscheinlich nicht der Fall ist

Sind außerdem zwei Tipp Fehler drin...
document.body.clientHeigth


Ich hätte zwei Lösungen im Angebot, wobei ich keine von beiden getestet habe...

Möglichkeit 1:
Wenn du die Bilder per JavaScript (nach?)lädst, kannst du dir eine Funktion schreiben, die das komplette HTML Dokument nach Bildern der Klasse "ingp" scannt, und deren Abmessungen überschreibt.
Könnte dann so aussehen:

Code:
function fix_img_mes()
{
    //var img= document.images;                        // Old Style
    var img= document.getElementsByTagName( "img" );   // DOM Style

    for( i = 0; i < img.length; i++ )
    {
        if( img[ i ].className == 'ignp' )
        {
            img[ i ].width = 283;
            img[ i ].height = 211;
        }
    }
}
Diese Funktion musst du dann jedes mal, wenn du ein Bild lädst, aufrufen. (Sollte) in allen Browsern funzen...?


Möglichkeit 2:
Die IE7 JavaScript Library von Dean Edwards. Bringt ältere Versionen vom IE neuere Tricks bei. Unter anderem auch die min|max-width CSS Eigenschaft... (ie7-layout.js)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: CSS: min- & max-height für den IE

  Alt 5. Nov 2006, 13:07
Zitat von Dunedain:
Sind außerdem zwei Tipp Fehler drin...
document.body.clientHeigth
Und gleich noch einer: document.body.clientHeight

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz