AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

Ein Thema von etom291272 · begonnen am 5. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#11

Re: Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

  Alt 7. Nov 2006, 15:39
*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

  Alt 7. Nov 2006, 15:52


Delphi-Quellcode:
procedure GetFileParams(var Name, Params: PChar); stdcall;
begin
  Name := 'myapp.exe';
  Params := 'blubb 1 2 3 /x';
end;
Delphi-Quellcode:
procedure GetFileParams(var Name, Params: PChar); stdcall; external 'fileparams.dll';

var FName, FParams: PChar;
begin
   GetFileParams(FName, FParams);
   Shellexecute(Handle, 'open',FName, FParams, nil, SW_SHOW);
end;
Wo liegt das Problem? Abgesehen davon, dass ich nicht so genau weiß, ob Delphi in der DLL automagisch die PChars erzeugt und wieder freigibt...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#13

Re: Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

  Alt 7. Nov 2006, 16:00
hy danke für die antwort interessanter ansatz aber

ich möchte eine komplette struktur oder ein vollständiges objekt aus der dll in die exe übergeben die ich aus der dll starten muß

aus meiner sicht wäre es am schönsten einen zeiger vom aktiven record aus der dll in der exe verfügbar zu machen bin mir aber nicht sicher ob das überhaupt geht da in meinen experimenten zeiger nur innerhalb eines prozesses gültig war
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

  Alt 7. Nov 2006, 16:02
ach so.... Hier im Forum suchenWM_COPYDATA ist dein Freund, Luckie hat dazu glaub ich irgendwo n codesmaple.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#15

Re: Aus Dll Exe Instanz starten und Parameter übergeben

  Alt 7. Nov 2006, 16:10
Danke das glaube ich war genau was ich suchte

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz