AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label umfärben mit ColorDialog

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 09:27
Hallo!

Ich folgendes Problem, ich will einen
Label mit einen ColorDialog umfärben.

Ich 2 verschiedene sachen versucht.

1.
Code:
if ColorDialog.Execute then
Label1.Color := ColorDialog.Color;
2.
Code:
if ColorDialog.Execute then
Label1.Brush.Color := ColorDialog.Color;
Leider klappt keine der beiden möglichkeiten.
Gibt es noch eine andere Lösung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 09:30
Willst Du die Hintergrundfarbe des Labels ändern? Dann ist das schon korrekt. Du musst nur sicherstellen, daß das Label nicht Transparent (gleichnamige Eigenschaft) ist.

Delphi-Quellcode:
  if ColorDialog1.Execute then
    Label1.Color := ColorDialog1.Color;
Willst Du die Schriftfarbe ändern? Dann ist folgende die Lösung.

Delphi-Quellcode:
  if ColorDialog1.Execute then
    Label1.Font.Color := ColorDialog1.Color;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 09:36
Jep, will die Hintergrundfarbe ändern.
Der Label ist nicht Transperrent und
es geht trotzdem nicht. Kann es daran
liegen, dass der Label auf einen GroupBox
ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 09:43
Schal mal nach der Eigenschaft ParentBackground des Label's sollte false sein
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 09:46
Ok jetzt klappts lag an was anderem.
Parenbackground gibts bei Labels gar nicht,
steht zumindest net bei mit im ObjekteInspector.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 10:35
An was lag es denn?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Label umfärben mit ColorDialog

  Alt 27. Aug 2003, 10:38
Ich hab Showhint auf false
gestellt und dann ging es,
ich nehme mal an das es daran
lag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz