AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer AD Konto verschieben

Ein Thema von sakura · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Computer AD Konto verschieben

  Alt 25. Sep 2006, 11:49
Hallo Gemeinde,

ich habe schon ein wenig gesucht, aber immer nur Programme zum Auflisten von AD (Active Directory) Einstellungen und Zuordnungen gefunden. Ich suche eine Möglichkeit in Delphi ein Computerkonto von einer Organizationseinheit in eine andere zu verschieben. Wer hat das schon mal gemacht und evtl. einen Lösung parat?

Würde mich freuen,
......

Keywords: Active Directory Computer Computerkonto Computeraccount Konto Account verschieben move IADsComputer IADsUser IADs IADsContainer
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 30. Sep 2006, 16:55
Da ich davon ausgehe, daß du C/C++ kannst und das PSDK/MSDN hast, schau mal unter ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/ad/ad/moving_objects.htm

Zitat:
Moving Objects
To move an object within a domain, use the IADsContainer.MoveHere method.

To move an object within a domain

Bind to the IADs interface of the object to move.
Get the ADsPath of the object to move from the IADs.ADsPath property.
Bind to the IADsContainer interface of the container where the object will be moved to.
Move the object with the IADsContainer.MoveHere method.

If an interface exists to the object that was moved, the interface is not valid after the object is moved because the directory object the interface represents no longer exists.

For more information and a code example that shows how to move an object, see Example Code for Moving an Object.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 30. Sep 2006, 19:18
Zitat von Olli:
Da ich davon ausgehe, daß du C/C++ kannst und das PSDK/MSDN hast
Danke. Warum auch immer ich den Mist nicht gefunden habe Danke für den Link.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 30. Sep 2006, 23:27
... kein Problem. Ich leide auch hin und wieder unter Betriebsblindheit

Mit den Erläuterungen und der Implementation (ähnlich wie WMI) kommste aber klar, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 1. Okt 2006, 10:44
Zitat von Olli:
Mit den Erläuterungen und der Implementation (ähnlich wie WMI) kommste aber klar, oder?
Ich hoffe doch. Montag kann ich das wahrscheinlich testen. Kommt darauf an, ob unerwartet andere unwichtige Dinge sich in den Weg legen oder nicht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 2. Nov 2006, 10:11
Endlich kann ich Rückmeldung erstatten und sagen, dass das einwandfrei funktioniert. Danke. Jetzt ist der Wald abgeholzt und ich kann die Bäume wieder sehen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 6. Nov 2006, 18:23
Hi sakura,
Hast du es nun mit C++ realisiert oder per Delphi?

Ich suche auch sowas und komme einfach nicht weiter?
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 6. Nov 2006, 21:40
Zitat von renekr:
Hi sakura,
Hast du es nun mit C++ realisiert oder per Delphi?

Ich suche auch sowas und komme einfach nicht weiter?
Danke.
Mit Delphi,

ich versuche es morgen mal zu posten (und hoffe, dass ich es nicht vergesse )

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Computer AD Konto verschieben

  Alt 7. Nov 2006, 18:17
Hi,
das wäre wirklich super.
Ich will folgendes Realisieren.

-Authentifizierung gegenüber der Dömäne!
-Auslesen udn Ändern der Gruppen,membersof usw.

PS: Kennt ihr ev. einen Ausweg wie man die Sicherheit eines DC austricksen kann wenn dieser Pro Abfrage nur max. 1000 Ergebnisse liefert.
Sowas wie PAgenext oder so.
aber habe was passendes in der MSDN noch nicht gefunden.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz