AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Results von operationen aus Batchdatei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Results von operationen aus Batchdatei

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 8. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#11

Re: Results von operationen aus Batchdatei

  Alt 9. Nov 2006, 10:16
irgendwie blicke ich nicht durch, heisst das, dass wenn ich irgendwas in der bat datei ausführe, nehmen wir an ich versuche mit del eine datei zu löschen, oder mit signcode eine datei zu signieren, das alles einen errorlevel zurück gibt?

und jetzt nochmal zu meinem verständnis: wenn dies der fall ist wäre das per pipe an meine delphi anwendung übertragbar?


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Results von operationen aus Batchdatei

  Alt 9. Nov 2006, 10:34
Fast alle Anwendungen die Consolenausgaben haben setzen auch einen sinnvollen Wert für Errorlevel. Diesen kannst du per Pipes nicht auslesen so weit ich weiß. Allerdings kannst du innerhalb der Batch-Datei darauf eingehen und dann bedingt vom Errorlevel verschiedene Ausgaben mit Echo produzieren (wenn Errorlevel ungleich 0 dann mit Echo "erfolg" ausgeben ansonsten "fehler")

und diese Ausgaben kannst du per Pipes direkt in deine Delphianwendung umleiten lassen. Oder du leitest die Ausgabe in eine Datei um und lädst diese (ist einfacher aber es wird eben immer eine Datei geschrieben)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Results von operationen aus Batchdatei

  Alt 9. Nov 2006, 10:46
Also gut. Nochmals ausführlicher : > leitet die Ausgabe um. Ich denke, Du bist am testen ? Statt auf dem Bildschirm hat man die Ausgabe dann in einer Datei. Glaube >PRN würde sie auch drucken usw. Also : steht da was drin mit x lines compiled, dann ist es compiliert. Steht was mit Error drin, dann eben nicht. Natürlich kannst Du die Datei auch in einem Programm mit LoadFromFile anzeigen. Errorlevel weiß ich nicht genau. Würde mich allerdings wundern, wenn keiner zurückgeliefert würde. Zumindest wird bestimmt eine Umgebungsvariable gesetzt, die man auswerten kann.

Jetzt stehts hier und der Sir war schneller. Der soll mal besser noch die BAT zeigen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Results von operationen aus Batchdatei

  Alt 9. Nov 2006, 11:02
oder Du schaust hier nach und rufst dann mit
Delphi-Quellcode:
DosCommand.commandline := 'CMD /A /C ' + 'mein_DOS-Kommando';
DosCommand.Execute;
auf.
Vorteil dabei ist, das Du die Pipelines lesen kannst, während sie beschrieben werden,
also quasi in Echtzeit.
Kannst somit also schon auf ein Ereignis reagieren, wenn es geschieht und nicht erst,
wenn eine Log-Datei fertig geschrieben ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#15

Re: Results von operationen aus Batchdatei

  Alt 9. Nov 2006, 12:24
super, genau das was ich gesucht habe, vielen dank.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz