AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi CD-Informationen abrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD-Informationen abrufen

Ein Thema von DelphiUser7 · begonnen am 27. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2003
Antwort Antwort
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#1

CD-Informationen abrufen

  Alt 27. Aug 2003, 17:03
Hallo!

Ich bin gerade dabei, einen MediaPlayer mit Delphi zu programmieren.
Im AudioCD-Bereich fehlen mir noch die Behandlungs-Routinen, um folgende Eigenschaften einer eingelegten CD anzuzeigen:
1.) Länge des aktuell abgespielten Titels.
2.) Länge der gesamten CD
3.) Anzahl der Tracks auf der CD.

Weiß vielleicht jemand, wie ich die entsprechenden Ereignis-Behandlungsroutinen schreiben kann?

Gruss
DelphiUser7
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: CD-Informationen abrufen

  Alt 27. Aug 2003, 19:09
Hi und herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS!

Vielleicht erklärst du uns mal, wie du den Track lädst und die Tracks abspielst. Vielleicht können wir dir dann besser helfen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiUser7

Registriert seit: 27. Aug 2003
179 Beiträge
 
#3

Re: CD-Informationen abrufen

  Alt 27. Aug 2003, 19:21
Ich lade den Track über einen Button, der mit folgender Routine versehen ist:
Delphi-Quellcode:
with OpenDialog2 do begin
    Filter := 'cda-Files(*.cda)|*.cda';
  end;
  if OpenDialog2.Execute then
 mediaplayer2.FileName := OpenDialog2.FileName;
 mediaplayer2.Open;
 mediaplayer2.play; {für das direkte Abspielen des Tracks};
Zum Abspielen des Tracks verwende ich folgende Routine:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Play1Click(Sender: TObject); {Play1 entspricht dem Button 'Play'}
begin
 cdaudiolist.Items.Count;
 mediaplayer2.play;
 Timer1.Enabled := True;

end;
War das ausführlich genug erklärt.
Ich hoffe, ihr könnt mir jetzt weiterhelfen.

Gruss
DelphiUser7

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz