AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 14:34
Dumme Frage, aber wie kann ich mit Eclipse eine Java jar-Datei erzeugen, die ich dann in der Konsole mit java xyz.jar ausführen kann?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 14:42
Bei Google sucheneclipse jar -> 1. Ergebnis: Klick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 14:49
Hmpf. Ich hatte nach "eclipse java jar" gesucht und da natürlich nichts gefunden.

Aber es funktioniert noch nicht richtig:
Zitat:
D:\Projekte Datawerk\PVS\branches\db4o_local_mp\JavaServer_CSh arpClient\JavaClient>java client
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: client
Was bedeutet das?

Und ich bekomme jetzt den Fehler:
Zitat:
JAR creation failed. See details for additional information.
Resource is out of sync with the file system: /Db4o_Server/Server.jar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 18:10
Das sind ja gleich 2 Fragenaf einmal

Zitat von Luckie:
Hmpf. Ich hatte nach "eclipse java jar" gesucht und da natürlich nichts gefunden.

Aber es funktioniert noch nicht richtig:
Zitat:
D:\Projekte Datawerk\PVS\branches\db4o_local_mp\JavaServer_CSh arpClient\JavaClient>java client
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: client
Was bedeutet das?
[/quote]

Das bedeutet, dass die Klasse "client" nicht im Classpath gefunden wird.

Zitat von Luckie:
Und ich bekomme jetzt den Fehler:
Zitat:
JAR creation failed. See details for additional information.
Resource is out of sync with the file system: /Db4o_Server/Server.jar.
Eclipse greift nicht jedesmal auf die Dateien im Workspace neu zu, sondern cacht die Dateinformationen. Wenn du solche Fehler kriegst, musst du die betroffenen Projekte aktualisieren.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 19:22
Zitat von Luckie:

Zitat:
D:\Projekte Datawerk\PVS\branches\db4o_local_mp\JavaServer_CSh arpClient\JavaClient>java client
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: client
Hi Luckie,
jar-Files sind Archive, die kannst du zwar transparent als Dateisystem in Java verwenden, dass musst du Java aber auch sagen. Versuch es mal mit java -jar client, dann klappt's auch mit dem Jar File
Ansonsten schon mal vorab, du brauchst im Manifest auch eine Main-Class (gehe aber mal davon aus, dass du die im Eclipse-Wizard gesetzt hast).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 20:50
Warum muss das alles so kompliziert sein? Danke für den Hinweis, ich werde es morgen mal testen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 22:33
Hallo Luckie,

welche Version von Eclipse benutzt du?
Ich hatte bei älteren Versionen teilweise das Problem, dass Exports fehlgeschlagen sind, wenn andere Projekte geöffnet waren. Kann den Fehler aber nicht genau lokalisieren.

Also mal versuchen andere offene Projekte zu schließen.

//Edit

Seite von Torsten Horn mit vielen hilfreichen Artikeln über Java und Eclipse

//Edit zu ende

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 9. Nov 2006, 22:34
Danke für den Hinweis. In der Tat hatte ich zwei Projekte auf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 10. Nov 2006, 13:36
Ich bin schon etwas weiter gekommen.:
Zitat:
D:\Projekte Datawerk\PVS\branches\db4o_local_mp\JavaServer_CSh arpClient\JavaServer>java -jar Server.jar
Projekt : PVS
Programm : db4o Java Netzwerk-Server Demo
Kommentar : Demo zum Testen von DB Zugriffen
mit einem .NET und Java Client
³ber eine Java Server im Netzwerk.

SERVER
----------------------------------------------
Konstruktor Server
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/db4o/Db4o
at db4o_server.Server.<init>(Server.java:22)
at main.MainClass_Server.StartServer(MainClass_Server .java:36)
at main.MainClass_Server.main(MainClass_Server.java:3 1)
Die Klasse, die da fehlt ist aber in .classpath eingetragen und die Datei habe ich auch mit exportieren lassen. Aber warum findet er sie trotzdem nicht? Und was mache ich, wenn ich die Anwendung auf einem anderen Rechner laufen lassen will? Muss ich da die jar-datei mit der Klasse com/db4o/Db4o mitliefern?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#10

Re: [Java, Eclipse] jar-Dateien erzeugen

  Alt 10. Nov 2006, 14:00
Zitat von Luckie:
Und was mache ich, wenn ich die Anwendung auf einem anderen Rechner laufen lassen will? Muss ich da die jar-datei mit der Klasse com/db4o/Db4o mitliefern?
Nun ja, ich meine dass ist als ob du die Datei ABC.dll verwendest und nun fragst, ob du die mitliefern musst. An sich ist eine .jar Datei ein Container, z.B. eine Bibliothek (oder eben auch ein Programm oder Ressourcen, oder oder oder) enthalten kann. Hier kannst du sie als Bibliothek betrachten und natürlich musst du alle benötigten Bibliotheken mitliefern oder die müssen sich halt bereits auf dem System befinden.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz