AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 10. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Thomas Feichtner

Registriert seit: 30. Nov 2007
Ort: Rum
137 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 14. Aug 2008, 08:01
Hallo!

Bist du schon fündig geworden?

Hast du mal http://www.gantt-komponente.de/ gestestet?
mfg

Thomas Feichtner
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 15. Aug 2008, 10:36
TeeChart Pro macht das auch, ist aber teuer:
Gantt

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#13

Re: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 15. Aug 2008, 10:44
Könnt Ihr mal bitte die Leichenfledderei lassen? Der Thread ist fast zwei Jahre alt...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 15. Aug 2008, 10:47
Zitat von rwachtel:
Könnt Ihr mal bitte die Leichenfledderei lassen? Der Thread ist fast zwei Jahre alt...
Wen juckt das? Immerhin geht es hier immerhin noch um das exakt selbe Thema.

@Thomas: Nein ich bin leider nicht mehr fündig geworden und hatte aufgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

Re: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 16. Mär 2010, 20:35
Hy,

da dies der erste Google Eintrag ist den man mit "Gantt" und "Delphi" findet schreibe ich hier mal kurz eine Aktualisierung.

Gleiches Problem wie meine Vorgänger. Die genannten Komponenten funktionieren alle mehr oder weniger. Als absolut herausragend hat sich allerdinge A-DATO "EZPlant-IT" herausgestellt. Die einzige Komponente die ausgereift, qualitativ hochwertig und vor alle bereits von Grund her Datensensitiv aufgebaut ist. Einzig die schlechte Dokumentation ist zu bemängeln dafür aber super schneller Support im Forum. Im Anhang ein Screen wie es nach 2 Tagen Arbeit ausschaut, inkl. Anpassung von eigenen Klassen und Datenstrukturen.

http://www.prodat-sql.de/tmp/GanttChart.png

Daniel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gantt_105.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#16

AW: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 15. Aug 2012, 10:32
Also, wie man sieht beschäftigt mich dieses Thema nach wie vor. Inzwischen habe wir aber EzPlanIT wieder verworfen. Grund: zu wenig Dokumentation, zu wenig flexibel. Die Komponente ist eher ein herausgelöstes Teil des Produkts und nicht wirklich viel verwendet als Einzelkomponente.

Über Stackoverflow haben wir inzwischen Exontrol http://www.exontrol.com/exg2antt.jsp gefunden. Die Komponente ist ActiveX was uns anfangs eher abgeschreckt hat. Inzwischen müssen wir aber sagen das die Komponente super ist. Die Dokumentation ist ein Traum, Funktionalität usw. gigantisch. Es gibt auch richtige Hilfebereiche für Delphi:
http://www.exontrol.com/content/prod..._do_delphi.htm
Die Komponente ist also auch direkt für Delphi ausgelegt und getestet was wir bestätigten können. Auch im Internet findet man sehr viel an Dokumentation und Tutorials.

http://www.exontrol.com/rhelp.jsp?product=exg2antt

http://www.youtube.com/watch?v=XZip8HSdHq0
http://www.youtube.com/watch?v=Jlg02...feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=JqEUQ...feature=relmfu

Wir haben uns einen Wrapper für die ActiveX aufrufe geschrieben damit ist alles auch Delphi-Like.


Bild: (unter Win2000 Srv, daher kein VistaStyle, das passt sich auch alles automatisch an)

http://www.prodat-erp.de/tmp/GanttExontrol.png

Bild: mit Anordnungsbeziehungen unter Win7

http://www.prodat-erp.de/tmp/GanttExontrol1.png

Geändert von DSCHUCH (15. Aug 2012 um 10:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 17. Aug 2012, 15:09
Um die Sammlung zu ergänzen: der cxScheduler von DexExpress bietet ebenfalls eine Gantt-View an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 3. Jul 2013, 14:26
Hallo Zusammen,

die Komponente exg2antt von http://www.exontrol.com scheint wirklich sehr mächtig zu sein.
Eine Deutsche Softwareschmiede würde ich bevorzugen wollen, wenn der Funktionsumfang
vergleichbar wäre. Die Komponente Gannt Control von http://www.gantt-komponente.de/
scheint auf den ersten Blick auch interessant. Aus der Webseite kann man allerdings
den Umfang nicht erkennen. Kann jemand etwas dazu sagen?

Eine Frage an DSCHUCH:
Du schreibst, ihr habt einen eigenen ActiveX Wrapper geschrieben um das Teil nutzen zu können.
War das notwendig? Ist es nicht so dass wenn die TLB importiert wird die komplette Funktionalität
zur Verfügung steht? Auch würde mich interessieren ob die Formulare angepasst werden können, zumindest ins deutsche übersetzt werden können.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 8. Jul 2013, 22:56
Hallo,

die Übersetzung ist kein Problem, ich bin mir gerade nicht sicher ob die sogar mitgeliefert wurde, schaue ich morgen mal.

Den Wrapper haben wir geschrieben, damit zB die Funktionsnamen mehr den Delphi Dingen entsprechen, weiterhin auch um die Komponente evtl mal tauschen zu können.

gantt-komponente haben wir auch angeschaut, alles wesentlich rudimentärer. schlußendlich wesentlich teurer, weniger im einsatz=ungetesteter, wenig weiterentwicklung, wenig doku, etc pp

die neue funktion von devexpress nehme ich mir seit monaten vor anzuschauen, bisher leider nicht geschafft. die excontrol ist wirklich gut, klare empfehlung (ohne die von devexpress zu kennen)
http://www.devexpress.com/Support/Ce...etails/S130125
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Gantt Diagramm - Geeignete Komponente gesucht

  Alt 9. Jul 2013, 08:22
Hallo,

ich schaue mir gerade die gantt-komponente an. Ich kann damit mein Projekt umsetzen so wie es aktuell aussieht.
Dennoch würde ich mir die Zeit nehmen excontrol anzuschauen. Es gibt wirklich massiv viel Beispiel code für Delphi.
Allerdings auch alles mir Variant konvertierungen, Com-Objekte anlegen u.s.w. Vermutlich habt ihr dafür den Wrapper geschrieben.
Die TLB kann importiert und automatisch von Delphi angelegt werden. Mal sehen ob ich damit auch klar kommen werde.
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz