AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prozedur erst bei bestimmten Wert einer Variable fortsetzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur erst bei bestimmten Wert einer Variable fortsetzen

Ein Thema von meg91 · begonnen am 11. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Prozedur erst bei bestimmten Wert einer Variable fortsetzen

  Alt 11. Nov 2006, 14:27
Hi
im Titel steht eigentlich schon das Wichtigste, aber hier nochmal mein konkretes Problem
ich möchte, dass wenn man das Programm schließst, erst ein Timer gestartet wird, welche ein Integer runterzählt
und erst wenn dieser einen bestimmten Wert hat soll das Programm zu gehn
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  canclose := false;

  CheckBox4.Checked := true;
  TrackBar5.Position := 1;

  dimLEDs(0,0,0);

  //hier soll gewartet werden bis der Integer 0 ist

  CanClose := true;
  Form1.Close;
end;
die einzige Möglichkeit, die mir eingefallen ist einfach noch nen Timer zu starten und dann mit dem immer wieder zu schauen ob der Integer schon 0 ist, wobei ich das nicht ganz so toll finde, da in meinem Programm schon 4 Timer von haus aus mitlaufen

Gibt es da nicht noch eine schönere Lösung?

Gruß
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

Re: Prozedur erst bei bestimmten Wert einer Variable fortset

  Alt 11. Nov 2006, 14:29
Probiere doch mal eine while-Schleife oder eine repeat untilschleife, womit Du den Wert von Deinem Timer abfragst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Prozedur erst bei bestimmten Wert einer Variable fortset

  Alt 11. Nov 2006, 14:32
Super thx
hab ich gar nicht dran gedacht

Delphi-Quellcode:
  while (TrackBar1.Position <> 0) or (TrackBar2.Position <> 0) or (TrackBar3.Position <> 0) do
  begin
    Sleep(1);
    Application.ProcessMessages;
  end;
funzt perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz