AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei Upload via Http.Post
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Upload via Http.Post

Ein Thema von Blo · begonnen am 11. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:02
Habe ich geändert - Ergebnis:
Code:
<pre>Possible file upload attack!  Here's some debugging info:
c:/xampplite/htdocs/tausch/
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:05
Poste mal deine php.ini
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:12
Nur mal nebenbei du könntest auch Prüfen ob die Datei eine PHP Datei oder sonst eine Ausführbare Datei ist denn es kann dann auf deinen Server ausgeführt werden, falls du verstehst was ich meine .
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:12
Du hast anscheinend keine Datei hochgeladen. Die Meldung kommt ja weil move_uploaded_file() scheitert und das kann bei fehlendem Dateinamen daran liegen, dass die von deinem Programm per AddFile() hinzugefügte Datei nicht gefunden wird. Bau mal eine Prüfung in dein Delphi-Programm ein:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  fn: TFileName;
  Data: TIDMultiPartFormDataStream;
begin
  Data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    fn := 'c:\temp\abc.zip';
    if FileExists(fn) then
    begin
      Data.AddFile('archive', fn, 'application/zip')
      IdHTTP1.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
    end else ShowMessage(Format('file "%s" not found', [fn]));
//...
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:34
Habe ich eingebaut: Datei existiert, Programm verzweigt also in den "then"-Teil und in Memo1.Lines steht wieder was ich zuletzt gepostet habe. Offensichtlich steht doch nichts in $_FILES, oder sehe ich das falsch?
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:35
Wie gesagt, zeige mal deine ini.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:39
Jemand hat nach meiner php.ini gefragt. Hier ist sie. Übrigens ist der zend-optimizer aktiviert.
Angehängte Dateien
Dateityp: ini php_929.ini (44,7 KB, 10x aufgerufen)
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:48
füge mal
Code:
echo $_FILES['archive']['tmp_name'];
ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 20:48
Ich würde sie an deiner stelle lieber Anhängen, 1288 Zeilen sind schon ne menge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blo
Blo

Registriert seit: 20. Feb 2005
Ort: Kaarst
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Datei Upload via Http.Post

  Alt 11. Nov 2006, 21:01
Habe ich gemacht:
Code:
<?php
$uploaddir = 'c:/xampplite/htdocs/tausch/';
$uploadfile = $uploaddir. $_FILES['archive']['name'];
echo $_FILES['archive']['tmp_name'];
print "<pre>";
if (move_uploaded_file($_FILES['archive']['tmp_name'], $uploadfile)) { 
    print "File is valid, and was successfully uploaded. ";
    print "Here's some more debugging info:\n";
    print_r($_FILES);
} else {
    print "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
    print_r($uploadfile);
}
?>
Ich sehe keine Auswirkung des echo-Befehls. Aber der print_r($uploadfile) zeigt ja, dass $uploadfile nur den Inhalt aus $uploaddir besteht.
Ulrich Blomeyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz