AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso klappt dieser Code nicht?

Ein Thema von smart · begonnen am 13. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:28
Hallo Alle!

Wieso klappt dieser Code nicht?

Delphi-Quellcode:

Var
PreisA, PreisB, PreisC: Variant
Begin
PreisA := '1,29';
PreisB := '2,33';
PreisC := '3,95';
Edit1.Text := PreisA + PreisB + PreisC;
…….
Es sollte alles zusammengerechnet werden. Klappt aber nicht. Was mache ich da Falsch?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:31
Moin!
Ich habe gerade nicht sehr viel Zeit aber kann es möglicherweise an dem Komma liegen?
Versuche es mal mit Punkten.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:32
Zitat von smart:
Delphi-Quellcode:

Var
PreisA, PreisB, PreisC: Single;
Begin
PreisA := '1.29';
PreisB := '2.33';
PreisC := '3.95';
Edit1.Text := FloatToStr(PreisA + PreisB + PreisC);
…….
Sollte klappen.
Welche Fehler gabs denn?
Im Englischen/PC ist , = ..
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:40
Versuchs mal so:
Delphi-Quellcode:
// ...
Var PreisA, PreisB, PreisC: Variant
Begin
  PreisA := 1.29;
  PreisB := 2.33;
  PreisC := 3.95;
  Edit1.Text := PreisA + PreisB + PreisC;
  // ...
End;
Deine Version wird wohl nicht klappen, da er deine Zahlen ja expleziet als String in den Variant swpeichert, somit wird es dann nichts mit dem addieren... (denk ich, ohne es versucht zu haben)

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:45
Zitat von Kedariodakon:
Versuchs mal so:
Delphi-Quellcode:
// ...
Var PreisA, PreisB, PreisC: Variant
Begin
  PreisA := 1.29;
  PreisB := 2.33;
  PreisC := 3.95;
  Edit1.Text := PreisA + PreisB + PreisC;
  // ...
End;
Deine Version wird wohl nicht klappen, da er deine Zahlen ja expleziet als String in den Variant swpeichert, somit wird es dann nichts mit dem addieren... (denk ich, ohne es versucht zu haben)

Bye Christian
Da bekomme ich eine "Ungültige Variant-Typenumwandlung"

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:49
Delphi-Quellcode:
var
  PreisA, PreisB, PreisC: Variant;
begin
  PreisA := 1.29;
  PreisB := 2.33;
  PreisC := 3.95;
  Edit1.text := FloatToStr(PreisA + PreisB + PreisC);
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:51
Moin Heike,

Zitat von smart:
Da bekomme ich eine "Ungültige Variant-Typenumwandlung"
ich nicht, und ich habe es auch mit D7 getestet
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:52
Ooh, sehe grad, dass bei meinem Code die ' bei den Zahlen wegmüssen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 16:55
Selbst wenn die direkte Zuweisung nicht funktioniert, mit FloatToStr klappt es zu 100%.

Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Wieso klappt dieser Code nicht?

  Alt 13. Nov 2006, 17:08
Zitat von Christian Seehase:
Moin Heike,

Zitat von smart:
Da bekomme ich eine "Ungültige Variant-Typenumwandlung"
ich nicht, und ich habe es auch mit D7 getestet
Gerade nochmal versucht und es geht, wie ichs mir dachte

Zur not so:
Delphi-Quellcode:
//...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var PreisA, PreisB, PreisC: Variant;
begin
  PreisA := 1.29;
  PreisB := 2.33;
  PreisC := 3.95;
  Edit1.Text := VarToStr( PreisA + PreisB + PreisC );
end;
//...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz