AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form minimieren/ CoolTrayIcon

Ein Thema von jesus · begonnen am 12. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2006
Antwort Antwort
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Form minimieren/ CoolTrayIcon

  Alt 12. Nov 2006, 12:38
Hallo,

ich verwende CoolTrayIcon um mein MainForm ins Tray zu minimieren. Ausserdem verwende ich die Option MinimizeToTray ... so dass beim Minimieren, der Taskbareintrag verschwindet. Das funktioniert soweit auch. Jetzt habe ich aber das Problem, dass ich ein Sub-Fenster, das immer ontop sein soll (die Onlinezeit-Anzeige). Das realisiere ich über

Code:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST,
             Left,Top, Width,Height,
             SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
... so jetzt das Problem ... wenn ich im Mainform auf den Minimieren-Button ganz oben klicke, dann bleibt mein OnlineInfo stehen. Wenn ich aber auf den taskbareintrag klicke, dann wird alles minimiert. Das ist irgendwie unschön. Vor allem: sollte es nicht egal sein ?

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
jesus

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Berlin
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Form minimieren/ CoolTrayIcon

  Alt 14. Nov 2006, 10:44
mmmh okay ... ich glaub ich hab's jetzt. Ich setze das Parent des Fensters, das nicht verschwinden soll. Das Parent ist jetzt einfach der Desktop und damit verschwindet beim Minimieren meines MainForms auch der UNterfenster nicht mehr.

Grüße jesus
Aktuelles Projekt:
LeastCosterXP ( > LeastCostRouter zur Modem/ISDN-Einwahl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz