AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenü-Problem

Ein Thema von CoDeR_MaCHiNe · begonnen am 28. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#11

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 01:46
ja aber ich habe entdeckt das man wahrscheinlich über den butto gehen muss wenn mann wissen will wo es sich öffnet.
habe gerade etwas interessantes gefunden:
MoveWindow(FindWindowEx(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), 0, 'Button', nil), 300, 0, 80, 22, true); wenn ich jeze anstatt der 300 bzw. 0 jetzt die koordinaten meines
buttons im fenster nehme müsste es eigentlich gehen. oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 01:48
Damit schiebst du den Startbutton durch die Gegend. Ich wäre nicht so begeistert, ihn mitten auif dem Desktop wiederzufinden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#13

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 01:49
das würde ich ja dann wieder zurück schieben, wenn ich rausgfunden habe wie des geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 02:01
Also es ist ja so: Du brauchst das Handle vom Menü, um es verschieben zu können. Aber so lange es das Menü nicht gibt, gibt es auch kein Handle. Das gibt es erst, wenn es aufpoppt und dann ist es zu spät. Desweitern müßtets du ständig kucken, ob jemand auf den Stratbutton geklcikt hat oder die Windows-Taste gedrückt hat. Diese wäre mir für so eien Spielerei zu aufwendig bzw. als Anwender zu Ressourcen fressend. Da mußt du jetzt wohl ohne mich durch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#15

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 02:05
mh...
ich schlaf ertsmal ne nacht drüber
mal gucken wies morgen aussieht.
aber trotzdem danke erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 02:25
Ich habe die Befürchtung, wenn du morgen aufwachst wird sich an der Situation nichts geändert haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#17

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 10:52
und da hast du leider recht...

ich habe jeze nämlich folgendes problem das
mein start-button nicht mehr aktiviert ist
somit kann ich mein startmenü auch nicht mehr
aufklappen lassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 13:22
Hi,

ich hab gestern Nacht mal ne Funktion gebastelt um das Handle vom StartMenü zu ermitteln.. klappt allerdings nur wenn es bereits sichtbar ist. (SetWindowPos klappt wunderbar um das Menü zu verschieben)

Delphi-Quellcode:
function GetStartMenuHandle: HWND;
var
  h: HWND;
  lpClassName: PChar;
begin
  Result:=0;
  GetMem(lpClassName,256);
  h:=GetWindow(GetDesktopWindow,GW_CHILD);
  while h<>0 do begin
    GetClassName(h,lpClassName,256);
    if lpClassName='BaseBarthen begin
      if GetWindowLong(h,GWL_STYLE) = -1774190592 then
        if GetWindowLong(h,GWL_EXSTYLE) = 392 then begin
          Result:=h;
          Exit;
        end;
    end;
    h:=GetWindow(h,GW_HWNDNEXT);
  end;
  FreeMem(lpClassName);
end;
Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
CoDeR_MaCHiNe

Registriert seit: 16. Jun 2003
21 Beiträge
 
#19

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 14:14
danke dir erstmal ...

aber ich bekomm das trotzdem irgendwie ned hin.
könnteste mir bitte auch die zeilen zeigen mit dem
setwindowpos ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aya
Aya

Registriert seit: 24. Jul 2003
Ort: Kassel
138 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: Startmenü-Problem

  Alt 28. Aug 2003, 16:29
Hi,

Delphi-Quellcode:
    h:=GetStartMenuHandle;
    SetWindowPos(h,HWND_TOPMOST,Mouse.CursorPos.X,Mouse.CursorPos.Y,0,0,SWP_NOSIZE);
geht natürlich nur wenn das StartMenü sichtbar ist.

Au'revoir,
Aya~
I aim for my endless dreams and I know they will come true!
S: String = #86^)^3^)^4#58#32^(^4^4^0#58#47#47^7^7^7#46^+^/^3^(^)^'^!^9^!#46^$^%;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz