AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zirkuläre Unit

Ein Thema von Zita1989 · begonnen am 14. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#11

Re: Zirkuläre Unit

  Alt 15. Nov 2006, 10:42
Zudem kann man die Typdeklaration in eine Dritte Unit auslagern, die dann beide nutzen.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Zirkuläre Unit

  Alt 25. Apr 2007, 20:46
Ok Leute ich wärm das Thema noch ma auf

Und Zwar bin ich an einem Größerem Projekt drann.

Ich habe ein Hauptformfenster und in dem Passiert eine gaaaaaanze Menge.

Dementsprechend is der Code auch lange und (trotz Tab und Kommentaren) ziemlich unübersichtlich

Jetzt hab ich mir einfach gedacht ich pack meinen Code Einfach in ganz viele Kleine units ab

Nun komm ich auch zu dem Problem Zirkulärer Fehler

Dann hab ich mir gedacht: OK ich mach mir noch ne Unit In der Einfach alle units zusammenlaufen und diese Unit bind ich dann im implenationteil bei den anderen ein Also so:

Delphi-Quellcode:
Unit Zahlen;

interface

Uses
Messages, forms ...;

implenation

Uses
Zentralverwaltung;

Procedure
.
.
.

end.
Delphi-Quellcode:
Unit Intro;

interface

Uses
Messages, forms ...;

implenation

Uses
Zentralverwaltung;

Procedure
.
.
.

end.
Delphi-Quellcode:
Unit Menu;

interface

Uses
Messages, forms ...;

implenation

Uses
Zentralverwaltung;

Procedure
.
.
.

end.
Delphi-Quellcode:
Unit Help;

interface

Uses
Messages, forms ...;

implenation

Uses
Zentralverwaltung;

Procedure
.
.
.

end.

und jetzt die Zentrale Uses Verwaltung


Delphi-Quellcode:
Unit Zentralverwaltungn;

interface

Uses
Zahlen, Menu, Help, Intro;

implenation


end.

Aber das geht leider Nicht und die Units zusqammenzulegn find ich auch nicht gut. Also muss ich entweder in den Proceduren die Varriablen immer eintippen oder ich finde eine Lösund für das Problem

Habt ihr vll eine???


Danke im Vorraus

Axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Zirkuläre Unit

  Alt 25. Apr 2007, 21:35
Abend!

Ich verstehe Dein Problem nicht, ich selbst mach mir auch öfters eine Unit die mehrere miteinander verbindet.
Was heißt "Aber das geht leider Nicht"?
So ne Fehlermeldung kenne ich von Delphi net
Vielleicht hilfts was, wenn Du Delphi-Referenz durchsuchenimplementation richtig schreibst
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Zirkuläre Unit

  Alt 26. Apr 2007, 13:07
Ok hab jetzt meine Lösung

Mein Problem war, das in der Hauptunit de Varriablen drinwaren und die brauchten die anderen units und meine Hauptunit brauchte die anderen. Ich hab jetzt einfach die Varriablen in ne unit abgepackt auf die alle anderen units zugreiifen können

axxus
  Mit Zitat antworten Zitat
aLiKe

Registriert seit: 17. Apr 2007
25 Beiträge
 
#15

Re: Zirkuläre Unit

  Alt 23. Mai 2007, 13:38
So, und noch eine Auffrischung, diesmal von mir.

Selbiges Problem wie oben, eine "Zentraleverwaltungs"-Unit klappt aber bei mir auch nicht,
denn in einer der Units brauch ich ne Klasse aus ner anderen(als Parameter einer procedure).

Um das Beispiel von Axxus aufzugreifen:

seine Unit Help hätte irgendwo eine procedure in einer Klasse in etwa so:

procedure zahlenHilfe(dings: (Klasse aus Unit Zahlen)); Da die procedure zahlenHilfe nu im interface teil ist(teil einer Klasse),
und ich im implementations Teil auf Unit zahlen verweise, gitbs da oben ein
Problem.

Bisher mach ichs, indem ich einfach nen TOBject als parameter haben will,
und in der implementation entsprechend caste. Aber das find ich unschick.
Fällt jemandem noch was anderes ein?

Mfg
aLiKe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz