AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

dbnavigator ändern

Ein Thema von tom_po · begonnen am 15. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: dbnavigator ändern

  Alt 19. Nov 2006, 12:38
mein Gott, hatte wirklich "Tomaten auf den Augen", sorry marabu, jetzt klapt's, das war der Grund...
danke für Deine Geduld!
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: dbnavigator ändern

  Alt 19. Nov 2006, 14:21
marabua, jetzt brauch ich doch nochmals deine Hilfe.

Habe deine Form an einer anderen Stelle noch verwendet:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Prepairings1Click(Sender: TObject);
const
  sel
    = 'select Order as "Order",Client,Article as "Style",pieces,prepair,prepconfirm as "HK conf.", '
    + 'prepout as "Prep.fin.",plancutting,plansewing,planfinishing, '
    + 'observations as "Remarks" '
    + 'from orders where prepair <> '+QuotedStr('no')+' and sewingout is null '
    ;
begin
  ShowDBView(sel, 'Prepairings - inside + outside', True, True);
  with DBView.DBNavigator1 do
  VisibleButtons := VisibleButtons - [nbinsert, nbdelete];
end;

{showdbview('select  Order as "Order",Client,Article as "Style",Pieces,prepair,prepconfirm as "HK conf.",prepout as "prep.fin.",'
+'plancutting,cuttingout,plansewing,observations as "Remarks"'
+'from orders where prepair <> '+QuotedStr('no')+' and sewingout is null','Prepairings - inside + outside',true,true);}
kommt jetzt aber die Fehlermeldung "Konstantenausdruck erwartet".
Es ist sicher wegen dem ... '+QuotedStr('no')...??

wie muss ich korrigieren, habe schon etliches probiert...

in meinem alten Code (siehe darunter mit {} ) funktioniert es...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: dbnavigator ändern

  Alt 19. Nov 2006, 16:41
Du kannst eine Konstante nur aus Konstanten zusammensetzen - und QuotedStr() ist eine Funktion. Wenn du dein SQL-Statement als Konstante vorhalten willst, dann so:

Delphi-Quellcode:
const
  sel
    = 'select Order as "Order", Client, Article as "Style", pieces, prepair, prepconfirm as "HK conf.", '
    + 'prepout as "Prep.fin.", plancutting, plansewing, planfinishing, observations as "Remarks" '
    + 'from orders where prepair <> ''no'' and sewingout is null '
    ;
BTW warum speicherst du Literale wie 'no' in deiner Datenbank? Wäre da ein boolean nicht besser geeignet?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
tom_po

Registriert seit: 5. Feb 2006
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: dbnavigator ändern

  Alt 20. Nov 2006, 01:46
super, vielen Dank, marabu, klappt wunderbar!!

ich habe eine produktions-programm, wo ich neue Aufträge erstelle und zu dem Zeitpunkt, noch nicht weiss, ob ich welche Vorarbeiten habe. Später wird dann aus dem no eine Zahl, die dann die Art der Vorarbeit darstellt. Um mit einem Query die Aufträge zu bekommen, bei denen die Vorarbeit schon definiert ist, mache ich diese Abfrage. Die DB ist jetzt schon so aufgebaut, das Field ist ein String, müsste die DB dann auf boolean umstellen...schwieriger.

Danke aber dennoch für Deinen Tip!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz