AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben

Ein Thema von Luckie · begonnen am 18. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben

  Alt 18. Nov 2006, 13:02
... werden.

Die pobige Fehlermeldung bekomme ich bei folgendem Code:
Delphi-Quellcode:
type
  Exception = class
  protected
    FMsg: WideString;
    FCode: DWord;
  public
    constructor Create(const msg: WideString); overload;
    constructor Create(const msg: WideString; Errorcode: DWord); overload;
    constructor CreateFmt(const msg: WideString; var Args: array of TVarRec);
    property Message: WideString read FMsg;
    property Errorcode: DWord read FCode;
  end;

constructor Exception.CreateFmt(const Msg: Widestring; var Args: array of TVarRec);
var
  s: WideString;
  s1: WideString;
begin
  s1 := Msg;
  s := FormatW(s1, Args);
  self.Create(s);
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TExport.SetFilename(Filename: WideString);
begin
  if FileExists(Filename) then
    FFilename := Filename
  else
  begin
    raise Exception.CreateFmt(rsFileNotFound, [Filename]);
  end;
end;
Wo ist denn da ein Konstantenobjekt? rsFilenotFound ist ein Ressourcenstring. Der Cursor steht bei der Fehlermeldung hinter der Zeile mit raise.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergege

  Alt 18. Nov 2006, 13:16
Hallo Michael,

Du erwartest im Array doch keine Rückgabewerte, deshalb sollte ein CONST reichen:

constructor CreateFmt(const msg: WideString; const Args: array of TVarRec); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergege

  Alt 18. Nov 2006, 13:17
Ächtz. Ich sollte heute wohl nicht programmieren. Danke. Das ist ja schon peinlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz