AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Midi-Dateien abspielen (ohne MP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

Offene Frage von "Marvel"
Ein Thema von webby · begonnen am 10. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
webby
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 17. Sep 2002, 15:40
Danke!!!
Funktioniert super!
  Mit Zitat antworten Zitat
maststef

Registriert seit: 10. Jul 2003
16 Beiträge
 
#12

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 10. Jul 2003, 16:45
Wi kann ich diese Funktion nutzen, wenn das MIDI in einer DLL ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#13

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 10. Jul 2003, 20:10
Es ist (soweit ich das übersehen kann) leider nicht möglich, eine Callbackfunktion anstatt MM_MCINOTIFY zu verwenden, was bedeutet, dass du innerhalb deiner DLL ein Fenster erstellen musst (es muss ja nicht sichtbar sein). Das kannst du einerseits machen, indem du ein VCL-Formular in deine DLL einbindest (kannst du in der IDE designen, dann über {$R} in die DLL einbinden und TForm.Create() benutzen), was deine DLL ziemlich aufbläht und das Mitliefern der borlandmm.dll notwendig macht. Andererseits kannst du auch ein Fenster per WinAPI-Funktionen erzeugen und in der WndProc-Funktion die Message MM_MCINOTIFY ganz einfach abfangen. Näheres dazu findest du bei Luckies nonVCL-Tutorials.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#14

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 9. Jan 2005, 18:50
Ähhh...hrm. Das is mir zwar n bissel peinlich, aber das "funktioniert super" kann ich nicht von mir sagen. Ich hab diesen Quelltext stupide kopiert und den FileName gegen ein wirklich existierendes Midi ausgetauscht, aber es passiert absolut nix.
Der zeigt noch nich mal ne Fehlermeldung an. Der ignoriert mich einfach.
Kann das an Delphi 6 liegen? muss ich was downloaden? Wäre dankbar für jegliche Tips.

Mfg. Marvel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#15

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 10. Jan 2005, 17:49
Wie stupide genau?
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#16

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 10. Jan 2005, 19:20
also ich hab MMsystem in Uses eingetragen,
die Procedure unter type erzeugt
unter Button1click das reingeschrieben mit abgewandeltem FileName
und die Neue Procedure einfach unten dran geschrieben (vors end.)

Ja...da weiß ich nich, was das Problem is...

Mfg Marvel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#17

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 10. Jan 2005, 20:36
Hast du im Objektinspektor bei aktiviertem Button bzw. im DFM-Quelltext für OnClick auch die Prozedur Button1Click eingetragen?
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#18

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 11. Jan 2005, 15:50
Ja. hab ich.
Du kannst auch davon ausgehen, dass ich (warscheinlich) nicht so ganz dumme Fehler gemacht hab. Hab schon eine Weile mit Delphi was gemacht.
Aber trotzdem danke für deine Hilfe. Wenn dir noch was einfällt, sach.
Marvel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#19

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 11. Jan 2005, 16:33
Was ist der Rückgabewert von MCISendString()?
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marvel

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Bad Düben
64 Beiträge
 
#20

Re: Midi-Dateien abspielen (ohne MP)

  Alt 12. Jan 2005, 16:54
Hm. gut da war ich wohl ein bisschen großschnäuzig....
Ich weiß nich so recht, wie und was ich da prüfen soll. ich habs einfach in nem Label ausgeben lassen und das sagt mir 263, falls dir das was nützt....
Sonst sach mal bitte, was du meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz