AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shellexecute AmdX2 problem ?

Ein Thema von th_bone · begonnen am 9. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 9. Okt 2006, 13:43
Hi,

seit kurzem habe ich ein Problem auf allen PCs mit Amd X2 (dual core konnte ich nicht testen)

ich starte ein Javaprogramm mittels eines links der auf dem Desktop angezeigt wird (hat bisher auch mit X2s gefunzt)

Delphi-Quellcode:

ShellExecute(Application.Handle, 'open' , PChar('progname') , nil, PChar('programmpfad'), sw_ShowNormal);
ich kann das Problem nur insoweit eingrenzen das es erst so ab dem letzten Sicherheitsupdate von MS auftritt

aber wie gesagt nur auf den X2s - auf verschieden 1CPU Rechnern geht es ohne probleme -

Ich habe auch schon versucht das programm mit

SetProcessAffinityMask(GetCurrentProcess, 1);

auf eine CPU festzulegen was in der Vergangenheit öfters solche probleme gelöst hat.

Bin im moment einfach ratlos wo das problem stecken könnte - Pfade/namen etc. stimmen alle

Danke

Ralf

P.S. der Rückgabewert von Shellexecute ist 42 (und damit identisch mit dem der 1CPU PCs wo es ohne Probleme funktioniert)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 9. Okt 2006, 14:48
und was ist jetzt das problem?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 9. Okt 2006, 16:25
shellexecute funktioniert nicht mehr auf den AMD 3800 X2 Rechnern... aber dieselbe exe funktioniert auf 1CPU Rechnern

und natürlich soll es auch auf den X2s laufen ...

Delphi-Quellcode:

ShellExecute(Application.Handle, 'open' , PChar('progname') , nil, PChar('programmpfad'), sw_ShowNormal);
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 16:49
Hi,

das Problem lies sich nur durch eine Krücke lösen...

statt shellexecute verwende ich zum Aufruf des links Tastaturcodes mit Sendkey

Delphi-Quellcode:
SendKeys('^{ESC 1}', true); delay(30);
Sendkeys('u', true); delay(30);
Sendkeys(pchar('linkname_mit_pfad'), false); delay(30);
Sendkeys('{ENTER}', false);
so funktioniert der Aufruf des Java links auch wieder auf den X2's

(wobei ich immer noch nicht weiss wieso shellexecute nicht mehr funktioniert)

Tschö

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 16:51
Hast Du mal ein Mini-Beispielprogramm für mich? Ich würde das gerne mal auf meiner DualCore-CPU testen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 18:03
Anbei eine Demo..

ich muß aber nochmal dazu sagen, dass es bis zum letzten Patch Day von MS problemlos auch auf
den X2s funktioniert hat.

mein WinXP home ist also auf dem wörtlich "allerletzen" patchstand

Tschüss

Ralf
Angehängte Dateien
Dateityp: rar xxxlinkfehler_183.rar (171,0 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 18:49
Hi,

seltsam .. ich habe zwar kein Dualcore ... jedoch funktioniert es bei mir auch nicht.

Bei mir kommt ein Verzeichnisauswahl Fenster mit dem Titel "Elemente Verschieben" .
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 18:56
Merkwürdig.

Ich musste den Pfad anpassen, aber diese Änderung sollte die Situation ja nicht grundlegend ändern.

Fpfad ='c:\Documents and Settings\All Users\Desktop\'; Hier funktioniert aber alles wie erwartet. Ist zwar DualCore, aber auch ein WinXP Pro x64.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 18:59
1) Du solltest dir angewöhnen Rückgabewerte zu überprüfen
2) versuch's mit fpath + fname
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Shellexecute AmdX2 problem ?

  Alt 10. Okt 2006, 19:46
@NicoDE

1. Rückgabewerte sind immer in Ordnung (prüfe ich natürlich im Hauptprogramm)
2. hatte ich auch schon probiert - keine Änderung

kann den jemand das Problem auf einem AMD X2 mit WinXP home nachvollziehen ?

wenns bei DualCore funktioniert scheint sich das Problem wohl auf die X2s und auf
links einzugrenzen... exe lassen sich ja seltsamerweise starten...
(hatte es wie gesagt auf 2 unabhängigen X2s probiert - und zur Sicherheit auch als Admin
angemeldet)

naja morgen ist ja wieder Patchday mal sehen obs dann wieder geht...

Tschö

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz