AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Indirekt: Strings vergleichen (inside more)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

Ein Thema von fkerber · begonnen am 28. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

  Alt 30. Aug 2003, 20:34
das müßte jetzt wirklich völlig ausreichen. pos erkläre ich nicht auch noch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

  Alt 30. Aug 2003, 20:44
Hi!

ich hab das mit pos hingekriegt!

Danke für die größtenteils freundliche Hilfe!
Habe damit dann alles in den Griff gekriegt!


Danke!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#23

Re: Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

  Alt 30. Aug 2003, 22:13
@MSCH

Das Array/die Liste ist bereits sortiert, da alphabetisch aus dem Wörterbuch übernommen

@fkerber

Wie lange dauert denn das Einlesen der Datei in dein Array ungefähr?

Ob du ein Array nehmen sollst musst du selber entscheiden
Die Geschwindigkeit beim Wörter im Array suchen, kannst du durch ein zweites Array erhöhen. In diesem zweiten Array speicherst du zu den Anfangsbuchstaben die Positionen im ersten Array, an denen die Wörter mit den jeweiligen Buchstaben beginnen und enden.

So brauchst du dann immer nur einen Bruchteil des Arrays durchsuchen!

Spart enorm Zeit wenn du statt 80.000 Wörtern nur noch 10.000 hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

  Alt 30. Aug 2003, 22:26
Hi!

Das Einlesen dauert im Schnitt ca. 6 Sekunden (Rechner hat allerdings auch 2,4 GHz und 1024 mb Ram).

Mit dem 2. Array, das iss ne super idee!
Werd ich morgen mal probieren!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#25

Re: Indirekt: Strings vergleichen (inside more)

  Alt 31. Aug 2003, 10:44
Achso und in Richtung Optimierung wäre es gut, wenn du die Wörter tatsächlich von ihren Anhängseln trennst. Dann ersparst du dir beim durchsuchen die Pos-Function und kannst direkt vergleichen.

Code:
function getWord(s:string):string;
var i:byte;
     zeichen: string[1];
     wort: string;
begin
   for i:=0 to length(s)-1 do begin
      zeichen:=s[i];
      if zeichen<>'\' then wort:=wort+zeichen
      else result:=wort;
   end;
   result:=wort;
end;
Not tested!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz