AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

Ein Thema von hoika · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2006
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 24. Nov 2006, 17:07
Datenbank: FB • Version: 1.5 • Zugriff über: BDE
Hallo,

mehr als 2 TDataBase brauche ich nicht oder
muss ich noch was wegen der Session-Variable machen ?

Danke


Heiko
PS:
Bitte keine Sprüche wegen der BDE, ich weiss, ich weiss ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 24. Nov 2006, 17:22
Nö, mehr brauchst Du nicht, mach ich auch immer so und benutze auch immer die BDE.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 24. Nov 2006, 21:00
Zitat von hoika:
..mehr als 2 TDataBase brauche ich nicht oder
muss ich noch was wegen der Session-Variable machen ?...
Hab mal nachgeguckt. In einem Programm brauche ich auch 2 TDatabase. Die zweite liegt in eigenem DataModule und das hat auch eine separate TTransaction. Noch einfacher würde ichs nicht machen.


Zitat von hoika:
Heiko
PS:
Bitte keine Sprüche wegen der BDE, ich weiss, ich weiss ...
Keine Sprüche, aber eine Tatsache : das letzte halbherzig gemachte BDE-Update feiert in Kürze seinen 6. Geburtstag.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 24. Nov 2006, 22:43
Hallo,

die BDE kennt keine TTransaction.

Zur BDE.
Was soll ich machen ?
Mehr als Arbeiten is nicht (siehe aktuelle Uhrzeit)
Das Programm hat 800 Forms, bei 600 sind TTables drauf,
es werden weniger, nur muss auch jede Änderung getestet werden *seufz*

Zur Zeit versuche ich TQueries und TMyQueries umzuändern (bridge pattern).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 25. Nov 2006, 00:22
Zitat von hoika:
die BDE kennt keine TTransaction.

Zur BDE.
Was soll ich machen ?
Die BDE wird doch wohl Transaktionen kennen ? Umstellen. Nicht irre machen lassen. Es führt kein Weg dran vorbei.
Zitat von hoika:
Das Programm hat 800 Forms, bei 600 sind TTables drauf,
es werden weniger, nur muss auch jede Änderung getestet werden *seufz*

Zur Zeit versuche ich TQueries und TMyQueries umzuändern (bridge pattern).
Dann baue die 800 Forms OOPmäßig um. Bei 2000 wirds wohl noch heftiger. Was soll denn TQuery da groß ausrichten ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 25. Nov 2006, 01:00
Hallo,
ich meinte TTransaction,
bei der BDE (TDataBase) gibt es immer nur eine laufende Transaktion pro TDatabase.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: zwei Datenbanken gleichzeitig öffnen

  Alt 26. Nov 2006, 10:48
Hallo,

mit TQuery meine ich, dass TTable unter der BDE relativ schnell ist,
bei kleinen Tabellen.
Alle anderen Komponenten haben entweder gar kein TTable mehr,
oder ein TDataSet, welches ähnlich, aber langsamer st (TIBTable zum Bsp.)

Um umzustellen, muss also auch der ganze TTable vom Form weg,
erst mal in eine DB-Klasse (TTable wird dann intern erzeugt).
Damit steht zuminestens dunit zum Testen zur Verfügung,
dann kann der TTable "einfach" in TQuery umgestellt werden.

Noch anzumerken ist,
dass der ganze Code immer noch auch gegen Paradox "gelinkt" werden kann.
Ein paar Kunden haben das noch drauf und wollen ums Verrecken nicht umstellen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz