AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Filter im cxGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Filter im cxGrid

Ein Thema von Darkchild · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2006
Antwort Antwort
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Probleme mit Filter im cxGrid

  Alt 23. Nov 2006, 08:54
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Interbase
Hallo zusammen,

folgendes kleines Problem:

Ich habe eine Anwendung mit einer Firebird 1.5 Datenbank dahinter. In einem Teil der Anwendung ist ein cxDBGrid welches Daten aus einer Table Anzeigt und darunter liegen verschiedene Anzeigefelder die ihre Informationen aus einer IBQuery beziehen.
Jetzt kann in dieser Anwendung ein Datensatz als Historisch (quasi nicht mehr gültig) gekennzeichnet werden, dies geschiet über Tcheckbox die einen byte Wert von 0 oder 1 einträgt.
Jetzt habe ich für die Query folgende Codezeile geschrieben um die Historischen Datensätze nicht mehr zu sehen:

DataModuleMain.ibqueryprojektansicht.SQL.Add ('Where proj.historisch=0'); Der Teil oben Funktioniert auch soweit. Jetzt sehe ich aber immer noch die Datensätze im cxGrid welches die Info (Datensätze) aus der ibtable bezieht, aber auch die möchte ich gerne ausblenden, denn es ist verwirrend wenn man mit dem Cursor auf einem Datensatz steht der aber unten in der DetailAnsicht nicht Angezeigt wird. Habe versucht die Historischen Datensätze aus der ibtable wie folgt auszublenden :

DataModuleMain.ibtableprojekte.filter := 'historisch=0'; Aber das hat leider nicht Funktioniert, sehe die Datensätze dennoch im Grid und dies gilt es ja zu verhindern, hat da jemand eine Idee was ich falsch mache oder muss ich in diesem Falle bei dem cxGrid noch etwas in der View einstellen oder geht das auf diesem Wege evt. garnicht.

Für hilfe wäre ich echt Dankbar !


Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit Filter im cxGrid

  Alt 23. Nov 2006, 09:35
Hallo,

abgesehen davon, dass du vielleicht besser TIBDataset verwenden solltest: Hast du denn auch die Eigenschaft Filtered auf True gesetzt?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit Filter im cxGrid

  Alt 23. Nov 2006, 10:03
@marabu

Jo, Du hast es erkannt !

Ich dumme nuss habe die Filtered Eigenschaft natürlich auf False gehabt .
Läuft jetzt einwandfrei, thx.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz