AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installationskey auslesen

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 22. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: Installationskey auslesen

  Alt 27. Nov 2006, 18:57
Hi,

weis jemand wie man diesen Key auch von einer Festplatte aus auslesen kann die per USB angeschlossen wurde? Man muesste das ja verbinden koennen denn die Registry steht doch so weit ich weis im windowsverzeichnis\system32\config oder so.

Hat da jemand ne Idee?

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#22

Re: Installationskey auslesen

  Alt 28. Nov 2006, 19:51
Kann mir niemand helfen bei dem Problem? Online finde ich auch nichts passendes, muss aber machbar sein denk ich!

Vlt. gibts ja doch noch einen DPler der mir vlt. helfen kann!

Danke euch viel mals!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#23

Re: Installationskey auslesen

  Alt 28. Nov 2006, 23:16
Hallo Mackhack!

Soweit ich das gesehen habe, liest der Quellcode oben den Key direkt von der Registry...
Da hast Du kaum Chancen, das von der Festlatte direkt zu holen.
Evtl. findet sich ein Programm, das die Registry Datei (oder besser Teile davon) importieren kann.
Dann das mit ner Extra Installation machen...

Nur ne Idee, keine Ahnung, ob machbar

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: Installationskey auslesen

  Alt 28. Nov 2006, 23:34
Hi Sunlight7,

ich habe jetzt mal so angefangen dass ich mir die Rechte fuer die Registry hole und den Schluessel als Hive exportiere. Mal sehen ob ich dann zurecht komme. Bisher hatte ich mit noch keinem "Keyfinder" Programm glueck damit. Alle streiken obwohl ich mit Adminrechten gearbeitet habe!

Sonst noch Vorschlaege?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Installationskey auslesen

  Alt 29. Nov 2006, 04:41
Du hast momentan zwei Probleme: Zum einen suchen die Keyfinder-Programme in einem fest definierten Registryzweig nach dem Key und zum anderen hast Du nur quasi post-mortem Registry Hives zur Verfügung.
Folgende Lösung fällt mir dazu ein:

- Eine XP-Installation der gleichen Art wie auf der USB-Platte einrichten (also OEM, Home, Pro, MCE, whatever)
- Registry Hive von der USB-Platte mittels RegEdit in die lokale Registry einklinken.
- Die fraglichen Werte mit RegEdit exportieren und an die gleiche Stelle der lokalen Registry wieder importieren
- Das lokale XP hat nun die gleiche Key-Info wie das XP auf der USB-Platte
- Keyfinder nach Geschmack benutzen
- XP-Installation wieder löschen

Was die KeyFinder-Unit angeht: Ich erinnere mich dunkel, dass MS irgendwann den Algorithmus zum Abspeichern verändert hat. Hab das aber auch nicht weiter verfolgt, ich benutze meist den Belarc Advisor um mir mal eben den Key anzuschauen.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#26

Re: Installationskey auslesen

  Alt 1. Dez 2006, 07:08
Zitat von Mackhack:
weis jemand wie man diesen Key auch von einer Festplatte aus auslesen kann die per USB angeschlossen wurde? Man muesste das ja verbinden koennen denn die Registry steht doch so weit ich weis im windowsverzeichnis\system32\config oder so.
Moin!

Problem gelöst, aber da ich mir net 100%ig sicher bin, wie Legal das ist, gibts den Source nur per PN.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#27

Re: Installationskey auslesen

  Alt 1. Dez 2006, 07:11
Vielen lieben Dank!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz