AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

Ein Thema von Dumpfbacke · begonnen am 26. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2007
Antwort Antwort
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 26. Jul 2007, 18:06
Hallo,
ich steuere mit meien Programm ein anderes und sende die Daten an das Programm indem ich einen Tastendruck simuliere. Nun habe ich auch eine größeres Textfeld welche ich gern übertragen möchte. Dieses machen ich dadurch, indem ich den Text in die Wischenablege kopiere und dann mit CRTL V einfüge. Das ganze geht auch ganz gut. Jedoch ab und zu erhalte ich die Fehlermeldung Zwischenablage kann nicht geöffnet werden. Die Fehlermelung kommt so lange bis ich mein Programm schließe und neu starte. Dann geht es ohne Probleme. Manchmal geht es Tage gut manchmal kommt die Fehlermeldung schon beim 2. Übertragen der Daten. Muß man für die Zwischenablage vorher Speicher reservieren und dann nachher freigenen ? Oder wss könnt sonst sein ?

Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 26. Jul 2007, 20:09
Zitat von Dumpfbacke:
Dieses machen ich dadurch, indem ich den Text in die Wischenablege kopiere und dann mit CRTL V einfüge.
Ich hoffe, du sicherst den Inhalt der Zwischenablage und stellst ihn wieder her?

Und was spricht gegen WM_SETTEXT?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 27. Jul 2007, 08:36
Zitat von Luckie:
Zitat von Dumpfbacke:
Dieses machen ich dadurch, indem ich den Text in die Wischenablege kopiere und dann mit CRTL V einfüge.
Ich hoffe, du sicherst den Inhalt der Zwischenablage und stellst ihn wieder her?

Und was spricht gegen WM_SETTEXT?
Ich mache das in meinen Programm so:

Delphi-Quellcode:
Clipboard.Clear;
Clipboard.AsText := memo.Text //Im MeMo steht mein Text
//Ab wird wird dann der Text in das benötigte Feld eingefügt
//Hierzu simuliere ich ein STRG V
Gibt es noch einen Möglichkeit ? Wie kann ich den denn Inhalt sichern ?


Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 27. Jul 2007, 08:52
Hallo,

gibt du denn die Clipboard-Variable auch wieder frei ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 27. Jul 2007, 11:52
Zitat von hoika:
Hallo,

gibt du denn die Clipboard-Variable auch wieder frei ?


Heiko
Nein. Wie kann ich es denn machen ?

Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 27. Jul 2007, 12:06
Zitat von Luckie:
Und was spricht gegen WM_SETTEXT?
Wenn gar nicht anders, mit WM_SETTEXT kannst du doch auch fremde Felder ausfüllen.SendMessage({handle}, WM_SETTEXT, 0, LPARAM(@Memo.Text[1]));
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Zwischenablage kann nicht geöffnet werden.

  Alt 27. Jul 2007, 13:46
Hallo,

zum Clipboard freigeben:

Delphi-Quellcode:
ClipBoard:= TClipBoard.Create(?);
try
  DoSomeClipBorad stuff ...
finally
  ClipBoard.Free:
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz