AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kostenlose IDEs

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:27
Zitat von Phoenix:
Zitat von Alexander Roth:
Wie? Wie können Fremdkomponenten benutzt werden, aber nicht in die IDE integriert werden?
Indem Du die sourcen bzw. die .dcu's der Fremdkomponenten in den Suchpfad Deiner Anwendung packst und die Komponenten einfach im Code erzeugst. Ist halt nix mehr mit Drag&Drop, aber das stört ja nicht.

Zitat von Der_Unwissende:
Zitat von Alexander Roth:
´
Wie? Wie können Fremdkomponenten benutzt werden, aber nicht in die IDE integriert werden?
Wenn du die dcu Dateien hast, dann kannst du die immer direkt in den Suchpfad packen und die Komponenten zur Laufzeit erstellen und initialsieren. In einem der Videos zum Thema Turbos wurde z.B. auch gezeigt, wie man mit den Indys arbeiten kann und die dürften nicht von Borland sein!
Ok, klar. Das ist ja auch in Turbo Delphi möglich. Und ehrlich gesagt richtig umständlich.


Schön wäre es wenn ihr die einzelnen Delphi Versionen bewerten könntet.

Gruß Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#12

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:28
Sachmal.. der rote Kasten mag mich heute nicht.. ich bin heut einfach zu langsam...

Offtopic: Äh... Elvis... ich hab immer noch keine Mail
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:33
@Elvis: Dein Umgangston könnte ein bisschen netter sein!

Nochmal:
Schön wäre es wenn ihr die einzelnen Delphi Versionen bewerten könntet.


Turbo Delphi Explorer: ich fände diese Version spitze wenn nicht dieses Manko wäre (Manko: keine Fremdkomponenten)

Wie sieht es mit BDs2005 und Delphi 2005 aus?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#14

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:38
Zitat von Alexander Roth:
Schön wäre es wenn ihr die einzelnen Delphi Versionen bewerten könntet.
D7: Disqualifiziert: u.A. wegen fehlendem Refactoring
BDS 2005 PE: Ganz ok. Gut, wenn man Kompos unbedingt in der IDE haben will
Turbo Delphi Explorer: Stabiler als die 2005 PE, meine Empfehlung, zumal hier Kommerzielles Arbeiten erlaubt ist.

Edit Nachtrag: BDS2005 = Delphi 2005.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:40
Zitat von Phoenix:
BDS 2005 PE: Ganz ok. Gut, wenn man Kompos unbedingt in der IDE haben will
Also kann man in BDS 2005 PE Fremdkomponenten integrieren? Das ist für mich nämlich das Entscheidende.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#16

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:56
Zitat von Alexander Roth:
Also kann man in BDS 2005 PE Fremdkomponenten integrieren? Das ist für mich nämlich das Entscheidende.
Ja kann man. Das sollte aber wirklich kein Kriterium sein. Lieber ne IDE wo ich halt Kompos im Code nutzen muss als eine IDE, die alle Nase lang abschmiert.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 09:56
Ich denke du solltest die Lizens mit berücksichtigen zu den jeweiligen delphiversionen. So weit ich das in Erinnerung habe ist es mit Delphi7 Personal glaub ich nicht erlaubt Freeware zu schreiben. Zwar dardst du die Programme für dich selbst verwenden aber nicht weiter geben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 12:51
Zitat von Phoenix:
Zitat von Alexander Roth:
Schön wäre es wenn ihr die einzelnen Delphi Versionen bewerten könntet.
D7: Disqualifiziert: u.A. wegen fehlendem Refactoring
BDS 2005 PE: Ganz ok. Gut, wenn man Kompos unbedingt in der IDE haben will
Turbo Delphi Explorer: Stabiler als die 2005 PE, meine Empfehlung, zumal hier Kommerzielles Arbeiten erlaubt ist.

Edit Nachtrag: BDS2005 = Delphi 2005.
Soweit ich mich erinner, darf man mit der Delphi 2005PE als Privatperson sehr wohl kommerzielle Programme schreiben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 13:06
Zitat von Alexander Roth:
Es wäre toll, wenn ihr mir eine kleine Liste mit den derzeit kostelnlosen Delphi Versionen aufschreiben könntet.
Hi,

muss es unbedingt 100% Delphi sein oder reicht auch eine Umgebung die (Object-)Pascal unterstützt?

Wenn nicht kannst du dir ja mal Lazarus bzw. FreePascal ansehen.

Ich weiss allerdings nicht wie kompatibel Lazarus in bezug auf Fremdkomponenten ist (mit Source sollten die Komponenten schon sein)

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 23. Nov 2006, 13:15
Zunächst mal:
Es ist möglich Fremdkomponenten in D2k6 zu nutzen, wie hier auch schon gesagt wurde.
Du kannst sie lediglich nicht mehr per Drag&Drop auf's Formular ziehen sondern musst sie selbser initialisieren:
(Pseudocode)
Delphi-Quellcode:
var
  MyKompo: TFremdkomponente;

begin
  MyKompo := TFremdkomponente.Create;

  ...

  MyKompo.Free;
end;
Und das war es schon.
Ich würde dir auf jeden Fall zu D2k6 raten.
Einige wichtige Komponentenpackages wie bspw. die Indy-Komponenten siond auch bereits integriert.

D2k5
Die Lizens ist ähnlich der von den Turbos:
Es dürfen kommerzielle Programme erstellt werden.
Allerdings ist die IDE noch nicht so ausgereift wie die D2k6 Version.

D7/D6 PE
Keinerlei Kommerzielle Nutzung erlaubt.
In der deutschen Lizenz auch keine Nutzung zu werbezwecken erlaubt.
Somit darf man die mit dieser Version erstellten Programme auch nicht bspw. auf seiner Homepage veröffentlichen.

Lazerus
Ist schon etwas her, aber damals waren die Echsen einfach unheimlih groß (leeres Formular > 4MB) und allzu schnell war er auch nicht.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz