AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kostenlose IDEs

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 23. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 27. Nov 2006, 14:36
Zitat von SirThornberry:
Ich denke du solltest die Lizens mit berücksichtigen zu den jeweiligen delphiversionen. So weit ich das in Erinnerung habe ist es mit Delphi7 Personal glaub ich nicht erlaubt Freeware zu schreiben. Zwar dardst du die Programme für dich selbst verwenden aber nicht weiter geben.
Sicher?
Das steht in der license.txt:
Zitat:
Gemäß den Bestimmungen und Bedingungen dieser Lizenz können Sie Quellcode oder kompilierten Code, der ausschließlich Ihr Eigentum ist und keine weitergabefähigen Dateien enthält, jederzeit kostenlos weitergeben.
Die gesamte license im Anhang.

EDIT:
Da das nicht mehr zur Topic gehört:hier gehts weiter
Angehängte Dateien
Dateityp: txt license_202.txt (31,4 KB, 5x aufgerufen)
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 16. Dez 2006, 16:42
Neue Version der Lazarus-Alternative MSEide erschienen
http://sourceforge.net/projects/mseide-msegui
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 16. Dez 2006, 20:24
Da bin ich seit langem mal wieder in der DP zu Gast und was sehe ich da?
Zitat:
Da Borland und Daniel (imho) nichts mehr dagegen hat sei gesagt das man auch in Turbo Delphi Explorer über einen Umweg Komponenten in die IDE installieren bzw benutzen kann. Näheres findest du per Forensuche
Da hab ich mir das doch auch gleich mal runtergealaden. Was soll ich dazu sagen. Werd ich natürlich ausprobieren. Aber ist das wirklich legal. Ist ja für den Hobbyprogrammierer super, dann eine vollwertige IDE in der aktuellen Version zu haben, die mitnichten mehr irgendwo eingeschränkt ist. Ich vermute mal, das Borland sein Geld dann mit Delphi Lehrgängen verdient und durch die Verbreitung von Delphi Marktanteile gewinnt, was ja unterm Strich positiv ist.

Hier mal ein Vorschlag an Borland: Es wäre doch denkbar, zusätzöliche Delphi Komponenten anzubieten. Derzeit werden Delphi Versionen mit unterschiedlicher Ausstattung vertrieben. Mein Vorschlag zielt darauf ab, mit einer geringer ausgestatteten Delphi Version zu beginnen und später Komponenten nachzukaufen, eben nicht nur die von Drittanbie´tern, sondern je nach Aufgabengebit bzw. Art der erstellten Software nur zusätzlich benötigte Komponenten, die in der niedriger ausgestatteten Delphi Version fehlen bei Bedarf nachzukaufen.
Borland kann ja mal die Profikunden bezüglich meines Vorschlages abklopfen, ob der Vorschlag gut ist. Vielleicht entsteht ja hier auch ein Thread zu diesem Thema.
schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 16. Dez 2006, 21:11
Also Alexander ich würde dir wärmstens TD Explorer empfehlen:
1. Codevorteile gegenüber alten Delphiersioen (außer D2k6)
2. Templates! Kannst du dir mal das Video von Daniel angucken (zur D2k6)... Wenn ein end; fehlt (und der Code OK ist), dann ist es schwubs bei nächsten Enter da
3. Femdkomponenten sind möglich (entweder über ein dynmaisches laden, oder über den Trick mit dem Package)
4. Schnelligkeit gegenüber D2k5

Zu den Fremdkomponenten:
Bisher habe ich keine Kompos gebraucht, die nicht dabei waren, und wenn kannst du sie entweder dynamisch laden, oder eben über den Trick
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 17. Dez 2006, 06:58
Zitat von xZise:
Zu den Fremdkomponenten:
Bisher habe ich keine Kompos gebraucht, die nicht dabei waren, und wenn kannst du sie entweder dynamisch laden, oder eben über den Trick
Tja, ich habe so gut wie in jedem Programm Fremdkomponenten, und es wäre entsprechend aufwendig alle umzugestalten.
Und über den Trick die gesamten jedi Komp zu integrieren ist mit ehrlich gesagt viel zu viel aufwand.

Kann man eigentlich TD und Delphi 7 nebeneinander laufen lassen?
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 17. Dez 2006, 08:11
Zitat:
Kann man eigentlich TD und Delphi 7 nebeneinander laufen lassen?
Ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 17. Dez 2006, 11:15
Gut. Dann mache ich das auch.

Tschüss

Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 26. Dez 2006, 20:58
Hallo!

Balu der Bär hat auf Seite 2 dieses Threads behauptet, das es über einen Umweg nun doch möglich sein soll, Fremdkomponenten in die IDE zu installieren. Ich habe das nun ausprobiert, alles nach der Anleitung, die Balu der Bär in seinem betreffenden Beitrag verlinkt hat. Pech, bei mir klappt das nicht. Hab alle Schritte nach der Anleitung ausgeführt, aber die Komponenten erscheinen nicht in der IDE. Ich habe das mit den ShellControls probiert. Bleibt also bei der kostenlosen Delphi Version doch nur, die Kompos zur Lauzeit zu instantiieren. Schade. Aber ich sehe ein, das ja die Borlander auch auf ihr Geld kommen müssen und da haben sie bei der kostenlosen Version halt diese Einschränkung eingebaut. Sonst ist ja die Ide klasse.

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 26. Dez 2006, 21:00
@schöni: Was heißt denn "es klappt nicht"? Bei mir und vielen anderen ging es ja auch wunderbar. Ein paar Beschreibungen / Erklärungen was genau du getan hast und was passiert ist wären hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Kostenlose IDEs

  Alt 26. Dez 2006, 21:50
Hallo Balu der Bär!

Ich habe das Package Dclusr.dpk in die Ide geladen und aus dem Ordner:

Programme\Borland\BDS\4.0\Demos\DelphiWin32\VCLWin 32\

die 3 Units

ShellConsts
ShellCtrls
ShellReg

dem Package hinzugefügt und das Package gespeichert.

Nach Neustart der IDE sind die ShellControl-Komponenten nicht in der Komponentenpalette.

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz