AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Wessen Anwendung besteht den Microsoft Application Verifier?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wessen Anwendung besteht den Microsoft Application Verifier?

Ein Thema von Dezipaitor · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2006
Antwort Antwort
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wessen Anwendung besteht den Microsoft Application Verifier?

  Alt 28. Mai 2006, 13:01
hi

Angespornt von diesem Heise Artikel habe ich mir den Microsoft Standard User Analyzer (SUA) heruntergeladen. Und dieses Programm auch gleich dazu, weil es benötigt wird. Microsoft Application Verifier (AV)

Das SUA loggt alles was das eigene Programm so macht, damit man herausfindet, wo es haken könnte.
Das zweite Programm AV erzeugt Fehler (bzw Exceptions), zu wenig Arbeitsspeicher und was weiß ich noch alles.

Als ich SUA getestet habe mit einigen meiner Delphi (D7) und C++ Programmen da viel es mir wie Schuppen von den Augen. Kein Programm wurde überhaupt ohne Exception gestartet.

Deshalb habe ich erstmal alles mit AV getestet, weil man hier einiges mehr einstellen kann. Jedoch sind einige Einstellungen wohl eine ziemliche Härte.
In den Debugausgaben (Strg+Alt+V) gings daher heiter umher

Code:
The thread 'Win32 Thread' (0x11c) has exited with code 0 (0x0).
First-chance exception at 0x77f866bc in RunAsGUI.exe: 0xC0000005: Access violation.
Unhandled exception at 0x77f866bc in RunAsGUI.exe: 0xC0000005: Access violation.
First-chance exception at 0x77f65da0 in RunAsGUI.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000130.

=======================================
VERIFIER STOP 00000002 : pid 0x58C: Access violation exception.

   00000130 : Invalid address causing the exception
   77F65DA0 : Code address executing the invalid access
   0012FC38 : Exception record
   0012FFB4 : Context record


=======================================
This verifier stop is not continuable. Process will be terminated
when you use the `go' debugger command.
=======================================

Unhandled exception at 0x77f65a58 in RunAsGUI.exe: User breakpoint.
AVRF: Noncontinuable verifier stop 00000002 encountered. Terminating process ...
The program '[1420] RunAsGUI.exe: Native' has exited with code -1073741823 (0xc0000001).
Man kann das eigene Programm auch unter Delphi starten. Diese AV Einstellungen gelten auch dort. Nur stört Delphi sofort mit einer Exception in einem mir unbekannten Speicherteil.

Da mir dieses Zeugs auf den Geist ging, habe ich mal ein bisschen experimentiert und eine schlichte VCL Anwendung erstellt. Ich habe keinerlei Code dazu geschrieben und auch gleich getestet.

Der Start verlief erfolgreich. Allerdings war das Ende vorzeitig.

Code:
Modul entladen: UxTheme.dll.
Prozess VerifyTest.exe (1904)
ODS:  ======================================= VERIFIER STOP 00000013 : pid 0x770: First chance access violation for current stack trace.     
021B6FE2 : Invalid address causing the exception.    
00385A63 : Code address executing the invalid access.    
0012FAB8 : Ex Prozess VerifyTest.exe (1904)
ODS:  ======================================= VERIFIER STOP 00000013 : pid 0x770: First chance access violation for current stack trace.     
021B6FE2 : Invalid address causing the exception.    
00385A63 : Code address executing the invalid access.    
0012F584 : Ex Prozess VerifyTest.exe (1904)
In der Hilfe dazu gibt es folgende Information:

Zitat:
Application Verifier break message
First chance access violation for current stack trace.

Probable cause
This is the most common application verifier stop. Typically it is caused by a buffer overrun error. The heap verifier places a non-accessible page at the end of a heap allocation and a buffer overrun will cause an exception by touching this page. There are several other causes for this stop. For example, accessing a heap block after being freed. The same debugger command will be useful for this case too.
--
Witzig : Es scheint ein Built-In BufferOverrun zu sein
--

Die Einstellung in AV, die diesen Fehler provoziert lautet Basics->Locks.


Den Test habe ich dann abgebrochen und mal so angeschaut, welche Anwendungen von MS
den so sicher sind :

Notepad.exe startet nicht bei vielen Einstellungen in AV. Bei Low Memory stürzt es einfach ab.
Calc.exe macht dasselbe wie Notepad.exe
Bei Low Memory gibt es "Unknown Error".

Regedit.exe war da schon etwas standfester. Jedoch waren die Einstellungen Locks und Memory trotzdem Gift.
LowMemory hat Regedit bei mir einfach ignoriert und glatt 200mb Speicher verschluckt beim Versuch den Schlüssel HKEY_CLASS_ROOT anzuzeigen. Allein die Einstellung LowMemory hat dazu geführt, dass es dann doch ging, jedoch konnten einige Schlüssel nicht geöffnet werden.


So jetzt zu euch.
Versucht mal eure Anwendungen (vorzugsweise Delphi) oder was auch immer, mit den beiden Programmen - zuerst wohl AV, da SUA das Prog AV verwendet - zu testen.

Kommentiert hier eure Erfahrungen.

THX
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Wessen Anwendung besteht den Microsoft Application Verif

  Alt 27. Nov 2006, 13:05
Hallo,

das gleiche Problem habe ich auch.
Der AV schickt mein Programm gleich nach Hause,
mit einer "Exception aufgetreten".

Dabei habe ich alles ausgeschaltet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz