AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

Ein Thema von BarcB · begonnen am 9. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#1

Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 9. Jun 2006, 12:07
Hi, wie könnte man es mit Delphi das realisieren das man die Lan-Verbindung deaktiviert bzw aktiviert und die Netzwerkkarte als Hardware deaktiviert/aktiviert?

Gibt es da schon Tuts zu oder hat jemand so spontan ne idee?

Danke



// Welche Möglichkeiten gibt den Zugriff auf das Internet in jeder Form zu unterbinden?
da es nur für eine bestimmte Zeit sein soll, sind Ideen wie "Browserlöschen" etc nicht so toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#2

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 9. Jun 2006, 14:46
Hi,

Zu Deiner ursprünglichen Frage: Das Stichwort lautet SetupAPI. Im NTDDK gab es mal ein Beispiel namens "enable" dazu.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#3

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 17:19
deine aussage hilft mir jetzt nicht grad sonderlich weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 17:35
Hallo,

wenn auch Tools von Windows herangezogen dürfen:

netsh interface set interface "NamederLanverbindung" DISABLED
bzw.
netsh interface set interface "NamederLanverbindung" ENABLED

Bei meiner Recherche hab ich gelesen, dass dies ab SP 2 unter Windows XP nur noch mit WAN-Verbindungen funktionieren soll.

Ansonsten geht das eventuell auch mit DevCon

http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q311272

Edit:

Zitat:
wie könnte man es mit Delphi das realisieren ...
Halt mittels Shellexecute, sofern dir das reicht,

oder, wie von DaFox erwähnt und hier, wenn auch nur etwas, ausgeführt:

http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=548428

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#5

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 18:05
Devcon ist doof da man erst id rausfinden muss und man dann erst deaktivieren kann..
ka wie ich das mit delphi realisieren sollte..
netsh gilt nur noch für wlan..

der andere thread bring einen auch nicht grad weiter, siehe letzter post..
"[...], wurde aber nie mit einer hilfreichen Antwort abgeschlossen und nein bei Google und über die Suche des Forums findet man kein ähnliches Thema bzw. Lösung zum erwähnten Problem."

habe in einem anderen forum das gelesen:
"Möglich ist das z.B. durch das Hooken der WinSock-APIs für Daten-Versand und Socket-Verwaltung. Guck Dir dazu mal die uallCollection an, damit geht das recht einfach."
das bezieht sich auf internet blocken was ja kein großer unterschied ist und für mich auch reichen würde...
leider hab ich ka wie man das umsetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
verwirrt

Registriert seit: 9. Jun 2006
59 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 18:11
Hallo,

Zitat:
netsh gilt nur noch für wlan..
Wenn ich das richtig gelesen habe, geht nur noch das Deaktivieren von WAN-Verbindungen per netsh unter Windows XP SP2.

Disable/Enable Network

Vielleicht bringt dich das ja weiter.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#7

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 18:35
thx das is kewl... aber ich glaub ich hab zu wenig plan für die idee :\
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#8

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 19:19
Zitat von BarcB:
aber ich glaub ich hab zu wenig plan für die idee :\
Hm, und ich wollte gerade darauf hinweisen, dass auf meiner Webseite ein (etwas universelleres) Beispiel zur SetupAPI-Variante zu finden ist.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
BarcB

Registriert seit: 27. Feb 2006
29 Beiträge
 
#9

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 11. Jun 2006, 19:46
ich versuch nen prog zu coden was zu bestimmten zeiten internet freigibt und zu anderen das internet deaktiviert... etwa wie ne kindersicherung... dafox ich schaus mir ma an

darum wär es gut wenn das prog aktivieren deaktivieren von allein könnte.. und nich nen extra prog gestartet werden müsste und dort irgendwelche einstellungen zu machn sind.. wie bei deinem prog.. da msus man auch selber auswählen was man deaktivieren will.. außerdem heißen netzwerkkarten immer anders darum bissl kompliziert, wie ich finde


kann man zugriff auf internet nicht sonst noch irgendwie abfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudirabbit

Registriert seit: 27. Sep 2006
111 Beiträge
 
#10

Re: Lan / Netzwerkkarte deaktivieren?

  Alt 19. Nov 2006, 18:23
Hi !
Habe sowas mal geproggt, war gar nicht so einfach wie es auf den ersten Blick ausschaut
Dank DaFox's Website hab ich die nötigen API Infos bekommen

Habe mal das Ergebnis gepostet, das Tool ist dann in dem system tray Bereich mit Aussagekräftigen? Icons zu sehen.
Einfach mit rechter Maustaste draufklicken.

MFG !

PS: Wäre an eurer Meinung interessiert, Schrott oder Gut
Angehängte Dateien
Dateityp: rar lantool_187.rar (201,1 KB, 179x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz