AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Combobox und doppelter Text

Ein Thema von enricoffo · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 09:12
Hallo,

Zitat von enricoffo:
die Doppelteinträge sind gewollt
Das hat auch keiner in Frage gestellt. Ich gehe einmal davon aus, dass Sharky das gleiche wie ich gemeint habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 09:20
wenn ich select distinct nehme, kann ich da trotzdem irgendwie select * damit verbinden?
Ich brauche schon noch mehr Felder und geht distinct auch auf 2 Felder?
Ich sehe da ein Problem bei Schulz. Ich habe da bestimmt 13x Schulz drinne, aber mit verschiedenen Vornamen...
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 09:28
Wenn du DISTINCT * nehmen würdest, wird es dir garnichts bringen, weil dann alle Felder gleich sein müßten.
In deinem Fall würde ich einen Join von dem Distinct-Select mit den feldern die gleich sein düfren auf einen select über die restlichen benötigten Felder machen.

BTW. Select * ist meißtens nicht so gut.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 09:34
Vielleicht dauert auch das eintragen in die Combobox so lange. Führst du vor dem hinzufügen ein
Combobox.Items.BeginUpdate(); und nach dem hinzufügen ein
Combobox.Items.EndUpdate(); aus? Zudem kann man das "IndexOf" auch noch beschleunigen wenn du eine sortierte Liste verwendest. So kannst du auch erst alles in eine Stringliste adden welche "Sorted" auf True hat und "Duplicates" auf dubIgnore.
Anschließend brauchst du nur noch die Items der Combobox mit Assign auf die Stringliste füllen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 09:45
Hallo,

das hört sich sehr gut an. Beginupdate habe ich schon. Ich werde das gleich mal testen...
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 10:12
Guck auch mal hier: http://www.michael-puff.de/Developer...TSTORAGE.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
enricoffo

Registriert seit: 24. Dez 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
38 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Combobox und doppelter Text

  Alt 24. Nov 2006, 10:20
Hallo,

also dank der Stringlist klappt es super. Von 45min auf 15sec!!!

Ich danke Euch allen für die Hilfe.
Computer machen keine Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz