AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[phpbb] Spam-Bots

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Nov 2006 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 10. Dez 2006, 23:14
Zitat von noHuman:
Dazu ist das Advanced Visual Confirmation Captcha da:

Download: hier (erster beitrag)
Tipps & Hinweise: hier (lesenswert)
Irgendwie bekomm eich da snicht runtergeladen. Ich drehe mich da im Kreis, wenn ich auf die Download-Links klicke.

@Daniel: Könntest du mal bitte eine Einbauanleitung hier einstlen, wie man das mit dem zusätzlichn Eingabefeld macht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#42

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 10. Dez 2006, 23:50
Hallo!

Ich habe vor ziemlich genau zwei Wochen mehrere Änderungen an der Registrierung in der Entwickler-Ecke vorgenommen:

(1) Man kann bei der Registrierung nur noch Grunddaten eingeben
(2) Das Captcha wird nicht immer an der selben Position angezeigt
(3) Profile mit zensierten Wörtern sind nicht mehr möglich
(4) Das Textfeld, in welches man die Captcha-Lösung eingeben muss, hat einen zufälligen Namen

Diese Maßnahmen haben geholfen. Vorher hatten wir ca. 8 Spam-User pro Tag, seit dem keinen einzigen mehr!

Wenn ich raten müsste, würde ich sagen, dass Punkt 4 den eigentlichen Erfolg brachte. Punkt 1 und 3 sind eher dazu geeignet, menschliche Spammer ein wenig zu bremsen, sodass sie nicht gleich die bösesten Seiten ins Profil schreiben können

Grüße
Christian
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#43

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 11. Dez 2006, 00:04
Leider bin ich mit PHP und dem PHPBB nicht so vertraut, als dass ich die Lösungen ohne Anleitung einbauen könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#44

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 11. Dez 2006, 08:17
Ich werde mal schauen, dass ich das im Laufe des Tages zusammenschreibe. Ich hab allerdings noch nie einen dieser offiziellen Mods geschrieben, sodass es wohl eher Prosa werden wird
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 16. Dez 2006, 02:47
So, Daniel hat mir Mitte der Woche seine Lösung gegeben, wie er erfolgreich Spam-Bots davon abhält, sich in seinem PHPBB-Forum zu registrieren. Die Lösung scheint (bisher) sehr effektiv zu sein und ist zu dem sehr einfach.

Wie er schon geschrieben hat, enthält die Seite mit der Registrierung ein zusätzliches Feld, in dem eine Ziffer eingeben werden muss. Der Name des Feldes ist immer der gleiche und die Zahl ist auch immer die selbe. Das ist das einfache an der Lösung. Da die Spam-Bots aber nur für standard Login-Formulare programmiert sind und zu dem stroh doof, ist dies sehr wirkungsvoll. Für Menschliche Spam-Bots stellt dies natürlich keinen wirksamen Schutz dar, aber zur Zeit scheint es noch keine oder nicht sehr viele menschliche Spam-Bots zu geben, die für Geld Foren-Accounts erstellen, um dann in dem Forum Spam zu verbreiten. Bisher hat sich noch kein Spam-Bot bei mir wieder angemeldet und dem zu folge gab es auch noch keine neuen Fälle von Spam-Postings in meinem Forum.

Die Lösung im einzelnen:

Zitat von Daniel:
Hallo Michael,

ich hab's jetzt - es ist zum Glück recht simpel. Prinzip ist Folgendes: Das Eingabeformular wird um ein zusätzliches Feld erweitert, in welches zwingend eine feste Ziffer (die 7) eingegeben werden muss.

(1) Öffne Datei /includes/usercp_register.php
(2) Finde "if ($board_config['enable_confirm'] && $mode == 'register')"
(3) Füge _DAVOR_ ein:
Code:
   ////
   ////  Confirm-Number BEGIN
   ////
   $cNumber = (isset($HTTP_POST_VARS['confirm_number'])) ? intval( $HTTP_POST_VARS['confirm_number'] ) : 0;
   if ($cNumber != 7){
      $error = TRUE;
      $error_msg .= ( ( isset($error_msg) ) ? '
' : '' ) . $lang['Confirm_code_wrong'];
   }
   unset( $cNumber );
   ////
   ////  Confirm-Number END
   ////
(4) Öffne Datei "/templates/subSilver/profile_add_body.tpl"
(5) Finde ""
(6) Füge _DANACH_ ein:
Code:
   <tr>
     <td class="row1"><span class="gen">Gebe in nebenstehendes Feld bitte die Ziffer __sieben__ ein:</span>
<span class="gensmall">Dieses Feld wird ben&ouml;tigt, damit das automatische Erzeugen von Accounts zwecks Werbung erschwert wird.</span></td>
     <td class="row2"><input type="text" class="post" style="width: 200px" name="confirm_number" size="6" maxlength="6" value="" /></td>
   </tr>

Ist simpel, geht aber bei mir absolut zuverlässig. Ich bin auf Deine Erfahrungen gespannt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 17. Dez 2006, 05:33
Also ich betreibe das UVNC-Forum und da kann ich bspw. nicht einfach mail.ru usw. aussperren. Abgesehen davon habe auch ich selber solche Mailadressen (seit mehr als 5 Jahren im Übrigen). Die neuen Regeln in Deutschland würden - wäre ich jetzt dort - mich auch nur dazu bringen bei ausländischen Anbietern zu registrieren.

So, aber mir ist was aufgefallen. Und zwar ist es bei den Spammern immer so, daß die bestimmte Formularfelder irgnorieren. Am meisten fällt dies bei der Zeitzone auf. Die wird von Menschen immer ausgefüllt und wird daher in den seltensten Fällen den Standardwert GMT+12 (Neuseeland und Pazifik, siehe hier) haben. Das ist ein gutes Startkriterium und kann kombiniert mit verschiedenen Schlagwörtern als gute Suche nach Spammern dienen. Zum Glück haben wir Freiwillige von überall, so daß es leicht fällt Spambeiträge schnell und effektiv im Orkus verschwinden zu lassen ... was es zumindest ein wenig unattraktiv macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#47

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 17. Dez 2006, 10:52
Also ich kann nur noch mal sagen, dass ich seit dem "Einbau" keinerlei Spambots mehr hatte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#48

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 25. Dez 2006, 00:54
Ich habe mal Daniels Lösung in einem Artikel auf meiner Homepage veröffentlicht: Wie man phpBB Foren vor Spam Bots schützen kann

Und im Anhang das ganze in PDF Form.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf phpbb_spambot_schutz_120.pdf (74,7 KB, 4x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 25. Dez 2006, 05:19
Nett!
Wir werden dann mal berichten wie es in unserem Firmenforum geholfen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

Re: [phpbb] Spam-Bots

  Alt 25. Dez 2006, 08:18
Moin Luckie,

irgendwie werden mir bei diesem Artikel auf deiner Webseite keine Bilder angezeigt. Ich sehe nur zwei graue Kästen mit dem Inhalt "Copyright Violence! If you see this image someone...".

Überhaupt wird mir gar kein Bild auf deiner Seite mehr angezeigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
luckie_175.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz