AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Procedure in DLL Auslagern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure in DLL Auslagern

Ein Thema von hedie · begonnen am 29. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2006
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 18:50
Hallo


Ich möchte diese Procedure in eine DLL Auslagern
LINK

Die Procedure selbst auszulagern war kein Problem aber die Typen Bezeichnung das
das

ID3Tag.Title ...... Funktioniert

Krieg ich nicht hin


Bitte hilfe
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:17
Wie wäre es dann, wenn du mal das was du bisher hast hier anhängst.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:19
Danke für die Rasche antwort

Habs gelöst.

Habs so gemacht das ich einfach innerhalb der DLL kleine functionen Programmiert habe die dan die internen Variablen Exportieren
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:27
Heist das, du exportierst jetzt alle Daten einzelnd ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:28
Ja
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:40
Welche Meldung / welches Problem bekommst du denn, wenn du versuchst die Daten als TID3Tag zurück zu geben ?

Versuchs eventuell als packed record:

Delphi-Quellcode:
Type
  TID3Tag = packed record
    ID: string[3];
    Titel: string[30];
    Artist: string[30];
    Album: string[30];
    Year: string[4];
    Comment: string[30];
    Genre: byte;
    dauer: longint; //in sekunden;
    sample: integer;
    bits: byte;
    vers: byte;
    layers: byte;
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 19:45
Dan bekomme ich die meldung das man TID3Tag nicht Exportieren kann
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Procedure in DLL Auslagern

  Alt 29. Dez 2006, 20:04
Bei mir funktioniert es.

Delphi-Quellcode:
library Project1;

uses
  SysUtils,
  Classes;

{$R *.res}

type
  TID3Tag = record
    ID: string[3];
    Titel: string[30];
    Artist: string[30];
    Album: string[30];
    Year: string[4];
    Comment: string[30];
    Genre: byte;
    dauer: longint; //in sekunden;
    sample: integer;
    bits: byte;
    vers: byte;
    layers: byte;
  end;

const
  MPEG_BIT_RATES : array[1..3] of array[1..3] of array[0..15] of word =
  { Version 1, Layer I }
    (((0,32,64,96,128,160,192,224,256,288,320,352,384,416,448,0),
  { Version 1, Layer II }
    (0,32,48,56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320,384,0),
  { Version 1, Layer III }
    (0,32,40,48, 56, 64, 80, 96,112,128,160,192,224,256,320,0)),
  { Version 2, Layer I }
    ((0,32,48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160,176,192,224,256,0),
  { Version 2, Layer II }
    (0, 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112,128,144,160,0),
  { Version 2, Layer III }
    (0, 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112,128,144,160,0)),
  { Version 2.5, Layer I }
    ((0,32,48, 56, 64, 80, 96,112,128,144,160,176,192,224,256,0),
  { Version 2.5, Layer II }
    (0, 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112,128,144,160,0),
  { Version 2.5, Layer III }
    (0, 8,16,24, 32, 40, 48, 56, 64, 80, 96, 112,128,144,160,0)));

  sample_rates: array[1..3] of array [0..3] of word=
    ((44100,48000,32000,0),
    (22050,24000,16000,0),
    (11025,12000,8000,0));

var
  ID3Tag: TID3Tag;

procedure Lese_ID3Tag(Filename: string);
var
  Buffer: array[1..128] of char;
  F: File;
  mp3hdrread: array[1..4] of byte;
  mp3hdr: longint absolute mp3hdrread;
  tempbyte, bitrateindex, versionindex: byte;
  bitrate, version, layer, groese: longint;
begin
  AssignFile(F, Filename);

  Reset(F,1);
  groese:=filesize(f);
  blockread(f,mp3hdrread,4);
  tempbyte:=mp3hdrread[1];
  mp3hdrread[1]:=mp3hdrread[4];
  mp3hdrread[4]:=tempbyte;
  tempbyte:=mp3hdrread[2];
  mp3hdrread[2]:=mp3hdrread[3];
  mp3hdrread[3]:=tempbyte;

  reset(f,1);
  Seek(F,FileSize(F)-128);
  BlockRead(F, Buffer, SizeOf(Buffer));
  CloseFile(F);
  bitrateindex:=((mp3hdr shr 12) and $F);
  versionindex:=((mp3hdr shr 19) and $3);

  case versionindex of
    0: version:=3;
    1: version:=0; //unbekannt
    2: version:=2;
    3: version:=1;
  end;

  layer:=4-((mp3hdr shr 17) and $3);

  if version<>0 then
    bitrate:=MPEG_BIT_RATES[version][layer][bitrateindex]
  else
    bitrate:=128;

  with ID3Tag do
  begin
    ID:=copy(Buffer,1,3);
    Titel:=copy(Buffer,4,30);
    Artist:=copy(Buffer,34,30);
    Album:=copy(Buffer,64,30);
    Year:=copy(Buffer,94,4);
    Comment:=copy(Buffer,98,30);
    Genre:=ord(Buffer[128]);
    sample:=sample_rates[version][((mp3hdr shr 10) and $3)];
    dauer:=(groese*8) div ((bitrate)*1000);
    bits:=bitrate;
    vers:=version;
    layers:=layer;
  end;
end;

function GetIdTags(FileName: shortstring): TID3Tag;
begin
  Lese_ID3Tag(FileName);
  result := ID3Tag;
end;

exports
  GetIdTags name 'GetIdTags';

begin
end.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz